酷的作文600字
很喜欢醇黄的梧桐叶,它随大流地进入秋天,但它却群而不党,很“酷”地活着。 ——题记
从琴房望去,看见那棵老梧桐,在漆黑的夜幕中,人行道上路灯乱射下,它那叶的影子和变电箱交相掩映,竟像极了罗密欧向朱丽叶低唱情歌的那个阳台。此景如此之“酷”,不同寻常的“酷”。
已经学琴九年了,我上台表演了无数次。但这一次,是最后的一次,也是最重要的一次。无数次毫无思想的表演,令我厌倦至极。这最后一次,我想成为一个舞台上最“酷”的我。
通过摸索和练习,我终于把这首曲子练出了自己的味道。临上台的那一刻,我轻轻抚着被琴键滑破的伤口,回想着练了一遍又一遍的曲子,紧张不安地等着上台。
像是过了一个世纪,我轻踱上台。空气静得像凝固住了。坐上凳子,灯光变换,我开始演奏。将手轻轻地放上琴键,音乐像流淌着的溪水泠泠响起。我闭上眼睛,感受着手一上一下地起伏跳跃。开头部分在静谧之中度过。忽然,音乐声变得雄浑壮阔,手似重刀;一刀一刀地劈向琴键,足尖来回在脚键上穿梭,乐音从琴中发出,像一颗颗晶莹的珠子,跳进我的心里,滴在观众眼里。那一刹那,我仿佛看见了梧桐叶在向我晃动着身子,它在周围五颜六色的世界中显得如此特立独行,它落进我的眼帘中,仿佛在要我展示最“酷”的自己。我又增添了一些勇气,在原有的节奏中,加上了自己创作的东西。但我是坚定的,虽然我不知道能不能得到认可,我还是去试了。
演出结束了。按我的要求,从上空洒下了梧桐叶。我站在那里,站在飘落的醇黄的梧桐叶中央,听见了如潮水涌来的掌声。我鞠躬,一滴晶莹透亮的泪水从脸颊悄然掉落。
我成功了。即使没有成为观众心中那个最“酷”的人,但在我心里,我已打破了层层禁锢,成为了我心中如梧桐般“酷”的人。这才是“酷”,我认为的“酷”。