酷的作文600字
清晨,我起床后到厨房看到一幕让我惊呆的情景:我的七十岁的老妈正爬到厨房的窗台上拍天上的朝霞呢!
此时正值早晨五点,天刚刚亮,我家对面的元宝山笼罩在一片绚烂的朝霞中,母亲拿着相机,爬到窗台上,一只手指还勾着窗户纱窗的绳(怕掉下去,我家住七楼呢)。我一边招呼她要小心,一边赶紧用卡片拍下这精彩的一幕!
我的酷爱摄影的老妈啊!当了一辈子语文老师的她,这一生除了工作,就是为这个家而辛勤的劳作。父亲去世后,曾有一度母亲心情很抑郁,面对空空的父亲曾经住过的床,看见父亲穿过的衣物,思念之情无法排遣。一辈子听命与父亲,百依百顺,从来没有自己的生活的老妈,虽然是个高级知识分子,但在观念和行为上,和旧式的小脚妇女没什么两样。父亲在时,每天进门第一件事就一定要看见她,否则就会发火。其实父亲也没有什么事情要找母亲,只是在他的心中,母亲就代表这个家,一时看不见母亲,就会让他心里不踏实。所以,我的老妈,一辈子没离开家门,所有可能出差的机会都让给别人,一心一意守着这个家。
父亲走后,我送老妈去老年大学上学,当时的感觉,就像送孩子上幼儿园,上小学,真的是那种感觉!因为老妈多年凡事依赖父亲,从来没有自己的主张,甚至过个马路,都要等到路上没有一个车,她才战战兢兢地很小心地过去。到老年大学这几年,老妈学会了摄影,结交了几个老姐妹,每天去听课,摄影,还每年出去旅游几次。现在出门办事,不再唯唯诺诺,俨然一副走南闯北,经验十足的样子了!每次回来会兴奋地给我们看她拍的片片。因为她的文化底蕴较深,所拍作品主题明确,寓意深远,经常会被选上参加摄影展览。每次选上,老妈会非常开心,很有成就感。