看书的作文600字
我,是一个可爱的小男孩,头发向上竖着,就像一个小刺猬,弯弯的眉毛下一双宝石般的小眼睛,一看就知道我是个小小眼镜蛇,我不喜欢戴眼镜,觉得不好看,但我很爱看书。
我家的书可多了。有《安徒生童话》、《寓言故事》、《海的女儿》应用尽有。每当爸爸妈妈给我买书回来时,我就像得了一个无价之宝,让我爱不释手。我觉得当我在读书时,仿佛在一片知识的海洋中游泳。嘻戏,吸收这强大的能力,懂得博大的道理。它就是开启胜利大门的钥匙,漂过智慧之海的行舟。
我十分爱看书,有一次晚上,我在家里看书,正当我看得津津有味时,妈妈忽然对我说:鑫鑫,快去睡觉,明天还要上学呢!啊,我还没看够呀,我用可怜巴巴的眼神望着妈妈:妈妈,再让我看一会儿,,就5分钟,5分钟。妈妈看着我的样子,只好同意了。不一会儿。5分钟过去了,妈妈又叫我去睡觉,我只好用我的必杀技:呀,妈妈,你今天好漂亮,比林志玲还美!(其实是骗她的')真的吗?太好了,我就再让你看5分钟。噢耶!哈哈,!我又成功了。时间过得真快,仿佛5分钟就几秒就过去了。妈妈又来叫我睡觉,我眼睛一转,又想出一个鬼点子,把书放进衣服去睡觉了。
等妈妈关灯后,我又拿出书准备看。呀,没有灯怎么办?这时,我看见了地上的手电筒,又打了一个鬼主意,我赶紧拿起手电筒和书钻进被窝里,津津有味地看起书来。不一会儿,我听见了轻轻的脚步声,心想一定是妈妈来了。于是,我赶紧将书和电筒放到了我衣服里,装作睡着了,妈妈看见我睡觉后便走了。于是我又拿起书看了起来。
这就是我,一个爱看书的小男孩。不过我已经改掉了在床上看书的坏习惯,你愿意和我做朋友吗?