看书的作文600字
今天星期天,我去新华书店看书去了。我做好回家作业来到新华书店,看到那里的人已经很多了。
店堂里到处都有人,过道里站着人,休息处坐着人,书柜边倚着人,书架前扑着的也是人。他们有的在看书,有的在翻书,寻找着适合自己看的书,有的在微笑着,有的在板着脸,有的甚至还流下了泪水…真是各有各的样子。我走到学生的书架前面拿了一本《脑筋大转弯》。这时,我看到自己班里的蔡玲莉和小张怡也在另外一边看书。我想看来喜欢看书的人也不止我一人!于是,我也就津津有味地看了起来。看了一则又一则,这时,我抬起头来朝四周看了一下。啊呀,不好,我那个好像凶八婆的妹妹也来新华书店看书了。
边上还站着她的弟弟。我想我得赶快躲开,决不能让他们发现,决不能让他们找到我!我赶紧躲到一边蹲下了身子低着头继续看起了书来了。我知道,要是被他们看到那就免不了挨一顿臭骂。我看完了那一本《脑筋大转弯》,抬起头向四周观察了一会儿,发现妹妹他们已经走了。好了,现在可以解除警报了。于是,我就大着胆子站了起来,把书放回了书架。接着,我又去拿了一本有关南京大屠杀方面的书来看。呀,里面的一段文字让我大吃一惊。
怎么那一些凶恶的日本鬼子竟然进行了杀人比赛。两个上尉在竟然连杀了我中国人一百多个,一个杀了一百零五个,另一个则杀了一百零六人。据说破了他们自己的杀人记录。结果,那个输了的鬼子还不服气,还说要比过,还要增加杀害中国人的数量,要超过一百五十人……看了这一本书以后,我知道落后就要挨打,贫困就要受到侵略。我们一定要加强自己的国家建设。如果小日本再敢来侵略我国,那我们一定要把他们打回老家去,直到把他们消灭光。哈哈!我们一定要争气!