看书的作文600字
我有一个朋友,她长着一双炯炯有神的大眼睛,那双眼睛极爱看书。她还是我们班出了名的“书虫”呢!
她和我差不多大,我满幼儿园大班就认识了,虽然只上大班,但她已经可以说是一只小“书虫”了。
有一次,她来我家找我玩,正准备出门时,她看见了我的书柜,里面有许许多多的绘本,她便走不动了。
“刘映圻,你有这么多书啊!”她惊讶地说,“要不我们下次再出去玩吧!我想看书,好吗?”
“当然可以啦!”我说。我也是个“书虫”,但是比不过她。
“太好了!”
她像一匹饿狼,扑向书柜,迫不及待地拿出一本她早已看好的书,便开始“啃”了。大概过了一个小时,我看完了五本绘本,却看见她看完的绘本已经堆成一座“书山”了,我不得不佩服她看书的能力,不愧是“书虫”啊!
“唉!要不我们出去走会儿吧!”我对她说。
她说:“让我再看会儿吧!”便一头栽进了“书山”之中。
过了大概有一个小时,咦?她人呢?不看不知道,一看吓一跳。她已经被书埋没了,看着她的认真劲儿,我便不忍心再叫她了。她已经看到了忘我的境界,好像书永远也“啃”不饱。
当她才上幼儿园大班就这么爱看书,想知道她现在如何吗?她现在是名副其实的“书虫”呢!
爱看书给她带来了不少好处,比如:造句。记得一年级时,老师刚教完比喻句,为了考察我们有没有学会,便让我们用荷花造一个比喻句。这时她举起手,说,荷花像一位亭亭玉立的小姑娘。老师夸奖她聪明,学得快。她说,这是她在课外书上学到的,觉得这个句子写的很好,便积累了下来,今天正好派上用场,老师又夸奖她是一位非常热爱看书的同学。我以后也要多看书,增加更广的知识。
这就是我的“书虫”朋友。她就是柯璨璨。