熟悉的作文600字
每个人,都会有自己熟悉的东西,或人或物,有浅有深。
熟悉那小花园,那略有破损的石壁,曾经的小学,样貌并不好看,没有任何的装饰。但这个学校深深刻在了我的脑海中,总让我回想起多年前发生的事。
熟悉每一朵花与每一株草。花儿虽品种不一,但依旧和谐,不抢走草儿的养分。狗尾巴草嘛,经常拿来玩,因为数量多,摘几株也无伤大雅,对着同学的脸,用手从下端快速向上划,便会将所有的“羽毛”洒在他的脸上,于是,一场大战开始了。
更熟悉那蒲公英。蒲公英送走“孩子”时,我是多么地尊敬它。一次,有同学想抓住那些新生的“孩子”,我便用力将他们推开,可仍有些蒲公英失去了它的孩子。上课铃声响起,我看着光秃秃的蒲公英,未免有些伤感。不过,那是什么?!我发现蒲公英上还有一、两个小蒲公英!于是我又欢喜而放心地上课去了,因为蒲公英不寂寞了。下课时再去看它们,那两个小蒲公英已经不在了,或许他们被母亲温柔的言语劝走了吧……不过也只有这样,它们才能学会独立,获得自由!
但我蹲下,望着那毅然送走“孩子”的蒲公英,仍感到失望,落魄,伤心……果然,小孩子,心还是比较脆弱。
老师问:“你怎么了?”“我想要蒲公英快乐。”“你想要带它回去吗?”“嗯!”
于是,我得到了一株蒲公英。但我不愿约束它的自由,它会被放在学校的各处,享受着阳光浴,或者我会将它带出校园。因为这样的旅行,会使它找到它漂流各处的孩子。
熟悉那在学校发生的一切,虽然在如今,那些事我不会再做,但我有这样宝贵的经历,每当回想时,心里就像含了块蜜糖似的甜蜜。