熟悉的作文600字
每个人都有一个美好的过去,有点人的过去也许还在身边,但,我的过去却离我越来越远,越来越远……
从前,我有一群天天待在一起疯的朋友,每天不是你来找我,就是我去找他。每天玩到精疲力尽才肯回家。一起奔跑,一起跳绳,一起看电视,一起做棒冰。而现在呢,没有人再来找过我了,没有人再和我一起疯了,每天都和那些电脑啊,手机啊绑在一起,整天一有空就去朋友圈里逛,这使从前那个热闹的地方都变冷清了。
从前,我有一个最熟悉的地方,那个地方装满了我的回忆,是幼儿园同学碰面的地方,有能打滚的山坡,还有我做过的一些傻事,只要我看到那个地方,看到那些熟悉的事物,我都能想起我的回忆。而现在呢,那个最熟悉的地方已经改造成一个停车场了,我最熟悉的事物从我眼前慢慢消失,我再也回想不起来过去那些让我哭、让我笑的回忆了。
从前,我还有一个最疼爱、最关心我的奶奶,虽然我跟她没有任何的血缘关系,但她是我一个很重要的人、最亲切的人。我是她从小带到大的,每次爸爸妈妈不在,我就去她那里住、那里吃,奶奶烧的饭可好吃了,特别是稀饭和糖醋口味的食物,谁都比不过她,奶奶的洗头技术也很好,她是开理发店的,我每次剪头发和洗头都去她那里,而且不用钱。而现在呢,社区不让奶奶住了,理发店也开不了了,我多么想再吃一口奶奶做的菜呀!我想那就是小时候的味道吧。
从过去到现在,时代在改变,科技越来越发达,但往往就是这些东西,让我们从前最熟悉的事物离自己越来越远,越来越远……