我的爸爸,是一位建筑工程师,身材高大魁梧,两道浓眉下一双大大的闪烁着智慧的眼睛。别看他长得挺强壮的,却天生有晕血症。
一天傍晚,我和爸爸、妈妈、阿姨还有姐姐一起到灵湖玩。看着姐姐骑着自行车,我也想学着骑一骑,于是爸爸就教我骑。经过爸爸的指点,我终于有点会骑了,爸爸高兴得笑了。突然,自行车倒了,我的头重重地撞在地上,顿时血流不止,爸爸连忙一边跑,一边喊:“快!棋棋流血了!”妈妈和阿姨飞快地跑过来,爸爸把我抱在怀里,嘴里不停地说:“怎么办,流了那么多的血,怎么办?”“赶快叫出租车送医院呀!”阿姨大声地说。可是当时根本叫不到车,爸爸对妈妈说:“快,你来抱棋棋,我跑回家开车!”“你现在还能跑吗?”妈妈担心地问。“没问题!”爸爸边说边向家跑去。
来到了医院,医生看看了我的伤势说:“这样大地伤口要缝针,到二楼眼科去缝。”爸爸一听马上抱起我就跑。来到眼科,爸爸大声说:“医生,快来看看,我儿子流血了,要缝针!”医生闻声出来了,看了看我的伤势说:“放到手术台上准备缝针。”医生又看了看爸爸说:“你的脸怎么这样难看,有什么不舒服吗?”爸爸不好意思地说:“我有点晕血。”“那你快坐着休息一会。”医生说。“不,我想看着儿子,他要害怕的。”爸爸说。“你脸色这样差,快到外面去休息,不然待会还要给你抢救,这样不是帮倒忙。”医生下了命令。爸爸这才到在外面去,坐在椅子上等着。
等医生帮我处理好,已经是十二点多了,妈妈对爸爸说:“你的脸色还这样煞白的,没事吧?”“没事的,现在好多了,刚才实在是太害怕了。”“晚上你真厉害,居然没有晕!上次你只是看到一点血就晕了。”“刚才,我一直担心棋棋的伤,根本没有想到自己,直到看到有医生帮棋棋处理了,才……”
听了爸爸的话,我在心里说:“爸爸,你真是我的好爸爸,我会向你爱我一样的爱你!”