蜗牛作文600字
今天上午上课时,前面的同学一阵骚乱,郑班长急匆匆跑到讲台上,和王老师说着什么。只见王老师拿过一个粉色的盒子,郑班长把一个黑黑的小东西放了进去。同学们低声交谈着,说好像是一只蜗牛。
王老师继续上课,前几排的同学们都不约而同地盯着粉色的盒子,想要知道盒子里面的秘密。王老师告诉我们盒子里的蜗牛不见了,同学们开始瞪大眼睛寻找。人多力量大,很快姬同学就发现了蜗牛,蜗牛又被关在了盒子里。王老师索性打开投影,把蜗牛展现在同学们眼前,并让我们仔细观察一下。蜗牛的身子很软,背着一个像小海螺一样的房子,头顶上方伸出两只长长的触角,灵活地左右晃动,好像在搜索着什么。不一会,蜗牛就开始一点一点地向盒子上面缓慢地爬去,动作慢得几乎感觉不到它在爬动。过了一会,我又往大屏幕上一看,蜗牛已经快逃出来了,正当它要努力冲刺逃离囚禁时,王老师手一动,蜗牛又跌到了盒子里。
下课后,同学们争先恐后地飞奔出教室,在学校的操场上、墙角边寻找蜗牛。最后,有几个面带微笑,拿着自己的战利品满载而归。原来那只蜗牛又多了几个新伙伴。
第四节课,王老师带着蜗牛走进教室,和同学们继续谈论着蜗牛的表现,并问我们:蜗牛为什么一次次的摔下,它们却还会一次次向上爬?如果你是一只小蜗牛,爬得也不快,还经受了一次次挫折,你会放弃吗?同学们都陷入了思考。
通过观察蜗牛让我明白了:就算蜗牛爬得非常慢,但它们一直在努力,所以一直在前进。我们在学习和生活中也一样,无论什么时候,无论做什么都要坚持不懈地努力去做,遇到困难不低头,要尽力去克服困难,这样才有可能实现自己的梦想。