汉字的作文600字
就好似一个个淘气的小精灵,不整整齐齐的躺在方框里,偏要歪来歪去,使人们一见就觉得这是在乱写乱画才写出的字。但是劲一过后,它们就开始为自己的错误而开始后悔起来。可是,汉字偏偏就成了我最爱的东西,每天都要在电脑上练习打字,最后打字速度也就快了起来,说来也奇怪,我平时感觉汉字是那么的普通,后来才慢慢发现自己的兴趣还有汉字。
每次在写一些字的时候,总是令我惊讶不已,比如,“香”字总让人饥肠辘辘,甚至流出了口水;而“臭”字却让人仿佛闻到了什么臭烘烘的气味,真是臭气熏天;“暖”字又让我们想到此时即使穿件短衫,也感觉身上暖哄哄的;“飞”字又让我不禁遐想起来,想象自己在蔚蓝的天空中翱翔……汉字真是奇妙。那么你喜欢汉字吗?
那次看见姐姐把你字写成了“你”字,我决定出出风头,让姐姐丢丢脸,没想到的是我落了笑话。我走过去对姐姐说:“姐姐,你把你字写错了哦,应该是你,而不是‘你’,你知道吗?”姐姐不以为然地说:“是你自己学问短浅吧,连繁体字都不认识,还在这里说我。”“胡说,你胡说,我很聪明的,肯定是我没看仔细,才以为你写别字好不好,不要诬陷我。”我羞红了脸说。姐姐得意地笑了笑后,说:“好吧,拗不过你,不过我还像个你说句话,不要拿自己那一丁点的学问来炫耀,当你像孔子那样高的学问时,即使你是错的,你也会感到骄傲的。”我羞愧的低下头,通过这件事,我回去好好反省了一下,自己不该那么爱出风头,可能没有出风头,反倒闹笑话,要像孔子那样学无止境,渊博的知识才能永恒,而且让我明白,学好汉字这门功课是多么的重要,那么你对汉字有了喜爱吗?