岁月作文600字
我在最美好的季节里,将最好的年华许给了佛,将心交给了文字,凭鸿雁青鸟梭过天地万千韶光,任阶前岁月剪裁世间缘聚缘散。而我于寻常院落,守着一段苍绿流年,伴着青灯古佛,精简度日。
一个人,一本书,一杯茶,将时光关在屋内,让诗词温存年华。 盛开在心田的芬芳,如三月珍藏的桃香。总会在某个落魄的时刻,给心一份明媚。谢谢你,转身后还可以为我留下一份浅浅的暖。其实,一米阳光的温度,刚刚好。穿过,岁月的慈悲。我待你,只如初见。
煮好的茶,盛在细腻的瓷碗里,轻轻浅浅的绿色,白烟轻散,慢慢凉了,凉了。端起一盏,坐在屋外,抬头是星天,低眉见得烟火微凉,不由得心生喜意。你看那夏日长长,日子这样被烟火熏染着,稳妥着,怡宁而恬淡,而温柔,而淳朴,让人珍念。
剪一段流年的风,吹开心中的暗结,用心感悟那片片段段的感动,即使人生风景寂寞得,只是一株草,一枚字,一滴瓦上晨露,只要你喜欢,一朵莲的清欢与一枚菩提的修行没什么区别。
一卷花语低吟浅唱,一缕情愫婉转蔓延,我透过夏的眉稍寻觅昔日的风花雪月。盛夏光年,花城如梦,茶语芳香,那是心上最好的时光。同是赏花品茶人,清茶相伴,温雅而怡心。泡上一杯清茶,那曾经的芬芳与花香,是怎样的令人心醉。
青花的茶具里漂浮着花瓣的美丽,像诗情捻在淡淡的水中,轻啜一小口,便芳香到了心底,花间情趣呼之欲出。心透明着,纯粹着,心双双醉在缕缕茶香中。 在无尽的追寻中,你会有一个又一个巧合和偶然,也会有一个又一个意外和错过,现实的城市犹如雾中的风景,隐隐地散发着忧郁的美,承载着没有承诺的梦。
没有谁能够打破城轨,只有各自安然的面对,如那一池青荷,随风摇摆,遇流而漾,许是各自的内心都有一个明媚,以至于无法穿越另一个时空。
这样挺好,无喜无怒,无怨无恨,如水过沙滩无痕,如风沐明月无形。