岁月作文600字
很久之前,就听过这首歌,但是,并未留意。几天前,中秋那天,一个朋友,在QQ空间,发了一句话“岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景。。。”。当时,心里一个激灵,连忙去查这首歌。原来,当初,似梦半醒听的歌,居然,到如今仍然铭记于心。当下就,循环播放了很久。
当时,和一个朋友,在某公园漫步。她也甚是喜欢这首歌,于是,我们俩就一边缓慢行走于蜿蜒小路,木制栈桥,一边轻轻的哼唱这首歌。那时,我们彼此的心,应是相通的。对于时间的慨叹,从古至今,留下不少名篇诗作。如,庄子的“人生天地之间如白驹过隙,忽然而已”如《论语》中,“子在川上曰,逝者如斯夫 ,不舍昼夜”如,《金缕衣》中,“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”。斗转星移,岁月无痕。只是,不知,金玟岐,是以何种姿态写下这首歌,谱出这个曲,最后,深情的演唱。这首歌,也是一首关于怀念关于时间的情歌。
也许,歌者正在经历一段刻骨铭心的恋情;也许,只是以爱情为象征义,实则别有用意。歌曲开头,我在其淡淡的以钟表上的表针快速走过的嘀嗒声,和其略感无奈一丝怅惘的歌声中,感觉到了,歌者对世人的谆谆教诲 ,对于可以抓住的,千万不要放掉啊 ,可以珍惜的,就不要浪掷啊!然后,高潮的词句也是,这首歌的精华所在。时间让人猝不及防,在变幻莫测的天气转换中,朝夕易改,念念不忘往昔。但是,你我都老去时,青丝换做白发,但你还在身旁。岁月有去无回,风景不论好坏。别怪我贪心,只是,不愿彼此的陪伴,成为幻影。只是希望,你可以陪我看云淡风轻。这样情意满满的话语,其实,不一定是写给,情人;也可以是,写给朋友;也可以是,写给家人;甚至是,写给一个陌生人。
对象是谁,又有什么关系呢?漫漫人生,我们都会被时间改造,被岁月侵袭。只希望,物是人非,斗转星移,你爱的人,在你身边,不会分离。