岁月作文600字
提笔,笔尖点点的墨香轻落下翻飞的思绪,勾勒着梦想的翅膀。
剪几脉月光付诸流水,年少的夜里有无数星星落满我的梦。文字像纸上流淌的溪流,又像是一株一株夏日里的悠悠青藤,绵延、缠绕,生长成向光的姿态。始终带着对梦想的信仰,一步步流浪向远方。
年少也曾迷茫,也曾彷徨。未来像是被漫天大雾遮挡了一样,缥缈而虚幻得看不到方向。无论是夜色漆黑还是华灯初上,心间总是像卑微的孤独,窝在灰暗的角落。世界总是虚假的那么真实。慢慢旅途中,我不知我的未来会归往何方,也许它会很卑微,卑微到地上蚂蚁悠悠爬过的高度。
翻开一页页老旧的执着,略微有些发黄的纸张上书写着行行稚嫩,歪歪扭扭的娃娃体小字,承载着儿时的梦。是那样的斑斓!每一个字,都印满了梦想的光彩和希翼,乘风飞翔!
手指轻抚于曾经的感动间,像是走进了曾经雨雪霏霏的清澈时光。那时的天还未高,梦想还未遥远。仿佛是咫尺就能触到的距离。指尖传来微微灼热的温度,我知道,那是久违的梦想在发烫。
生活在世俗的烟尘中已是陈旧,可那最初的感动和信仰从未消失,他像是一季明媚的阳光,始终照亮我前进的道路。我知道,有一份心间的执着,永不会旧。
花开花落,云卷云舒。习惯有梦想陪伴的岁月,有文字陪我入眠的时光。墨香晕染在流年过往,伴随着我笔尖流泻出的文学之梦,书写着生命的足迹。
时光清浅,岁月回旋,汗与泪模糊了青春的记忆,凝结成了微烫的青春留白,是梦想给了我有力而轻盈的翅膀,让我无论跌落到怎样的困境和低谷,都能用信念抚平刺痛和忧伤。张开洁白的翅膀,涅槃飞翔。