善待作文600字
面对沉重的课业负责,校方推出种种减负措施,可收效不大,面对一群群充满活力的少年,校长作了一次“善待自己”的重要讲话,讲话的内容令人振奋,掌声此起彼伏,俊把手都拍麻了,心中别提有多开心。
俊兴冲冲地跑回家,习惯性地打开书包,掏出一本本厚重的作业本,刚准备举起笔时,他想起了校长的重要讲话,“对呀,要善待自己呀!做功课总会让我感到巨大的压力,既然这样,我还是‘乖乖’地听校长的话。善待自己嘛!”
俊把作业推向了一边,心里确实轻松了许多,掏出抽屉中“尘封”已久的游戏机,心想:“要善待自己,现在可是21世纪了,是社会主义社会,又不是封建王朝,那样刻苦不是对我身心的‘迫害’吗?玩玩游戏,享受科技的美好,多好!”他津津有味地玩了起来,心里兴奋极了,开心、放松、过瘾,好久没有善待自己了,俊不禁说了一句:“校长真伟大”。
一个美好的夜晚一下子就过去了,俊看看时间,啊,十点了,揉揉眼,迅速进入了甜美的梦境,在梦中,他梦见自己进入了一个自由的小岛,没有老师,没有作业……
第二天去上课,俊又感到,这上课怎么这么难受,对自己精神的压迫呀!干脆,趁现在补充睡眠,老师因俊的反常行为而大跌眼镜,不过俊的学习总是那么刻苦,老师以为他是不舒服,也就由他去了,俊放松地伏在桌子上,善待着他自己。
“叮铃铃……放学了,俊被铃声吵醒,拖着书包,开心地往回走。
俊的生活从此就变得放松极了,基本模式是:“上学——睡觉——回家——玩游戏或看电视”。
时光飞逝,期中考试到了,俊认为凭自己“善待自己”的能力,再考一次第一是没问题的。
三天后,老师瞪着正在课堂上“善待自己”的俊,压不住心中的火气,大叫:“俊!你还睡!你知道你考第几吗?”
俊被吵醒,迷迷糊糊地说:“第一呗。”
“第1?是第31!”
俊吓得一身冷汗,心想:“这是为什么?不是校长让我们善待自己的吗?”