善待作文600字
善待父母吧!你或许已经不记得了吧,在你小时候,你的父母为了能让你健健康康地长大付出了多少。夏天的晚上,你的父母轮流着给你扇着风,不让你受热;冬天的晚上,因为你还小,不懂怎样盖被子,你的父母常常起来为你一次又一次地盖被子,不让你着凉了。此时的你,是父母心中的一块宝。
善待父母吧!在你上小学的时候,你是不懂事而无力帮助父母的。那时,你的父母让你在家中玩耍,自己却忙完家务又去干活。常常是日出而作,日落而归。然而,回来后,不仅要照顾年迈的老人,还要检查你的作业,给你洗衣做饭。你曾记得,夏日炎炎,万里无云之际,你的父亲正在田间耕作,汗流浃背。而你的母亲正在洗衣做饭,此时的你,是父母的心头肉。
善待父母吧!在你读初中的时候,你曾想过,你的父母,在你年幼之时,对你无微不至的照顾与呵护。当你想报答他们的时候,他们却推辞了。随后传来一句“只要你健康成长,好好学习,就是对我们最好的报答。”接着让你放下手中的杂活,把你推进房间,希望你专心学习,此时的你,就是父母的欣慰。
善待父母吧!当你在读高中的时候,父母对你的照顾仍未减退。夏天,害怕你太热,毫不犹豫的就拿了他们辛辛苦苦一分一厘攒起来的钱,为你买一台电风扇,让你有舒适的环境读书,休息。你可知道,你的父亲抱着电风扇走走过这山路的时候,流了多少汗水,而父亲的心是凉爽的。此时的你,是父母的希望。
善待父母吧!当你高中快毕业的时候,你的父母仍为你送暖。那年冬天,大雪纷飞,你的父母怕你冷,于是老两口相扶着,为你送去暖人心的毛衣。你可曾相象,在这一路上,你的父母踏着白雪时的寒冷、急切的心情。就算很冷,但他们的心是暖的。此时的你是父母心中未来的寄托。
善待父母吧!家庭永远是你的温室,是你的摇篮,是你成长的避风港,而支撑起这个家的,在这个家里默默的付出的都是他们——你的父母,是你的父母给你带来了众多的爱。