昨天正好立夏,下了整整一整天的雨,第一场夏雨让人着迷,雨滴接连不断的从天空中散落,一滴滴的落在地上,湿润了土地,洗刷了树枝,擦拭了叶片,给人感觉到处都是生机,绿树仿佛换了新衣,树叶犹如打了腊一样,油亮亮的。
清风徐来,吹动着雨丝,或柔或急,雨丝漂浮不定,倾斜或是笔直,洒落。
时而滴落在树上,打在树叶上,啪啦啪啦的声响,或滴落到树干上,霹雳啪啦的乱撞,洒落到地上,溅起一个个小水泡,迎合这雨水声,像低音和弦一样,有力而又美妙。
雨滴飞落到玻璃上,溅起的水滴呈现出放射状,砰砰的敲击这玻璃窗,随即雨滴顺势而下,划出了长长的轨迹,最终消失在窗台。
雨给人们惬意的享受,静静的看着,看着雨一丝一缕的散落,时而激昂时而柔肠。
有时像千军万马来袭一样,伴着狂风扫荡,有时又像一位娇羞的姑娘,莺莺细语,诉说情殇。
轻柔时雨滴就好似纯音乐,让你静静的去欣赏,慢慢的融入这画面,让你享受柔情的哼唱,惬意的欣赏。
激荡时雨滴又像是重金属音乐,让你全身细胞包括毛孔扩张,去感受欢快淋漓的节奏,沉浸在热血沸腾的激荡。
雨天给人们带来了太多遐想。
记得曾经有个朋友说过他不喜欢一个人去享受雨夜,他说害怕一个人孤独的模样。
而我却不赞同,雨夜里,你并不孤独,陪伴着你的有千万滴,有数一千丝的雨滴。
听着窗外沙沙的雨声,多么的惬意,关上灯,让自己沉浸在空灵中,闭上眼,感受雨,感受她从天而降的身姿,妙曼,轻柔,干练或是随意。
静静品味雨声,那美丽的音符划过耳膜,传递到脑海里,电流转换,让你聆听到雨滴的美妙,或轻或重,时缓时急,像鸟鸣,像虫笛,亦像高歌曲,又似婉转吟。
点上一支烟,轻吸这,让烟雾飘散在空气中,合着雨滴美妙的旋律,多么的惬意。
静静的聆听这雨声,轻吐这烟气,让自己置身于夏日的雨夜里,多么的随意。