比跑步作文600字
这次跑步比赛老师和同学们选我和另外两位同学参加,我想不能让大家失望,一定要取得好的成绩。在比赛前我和两个伙伴研究了战术,我先跟紧前几名跑,她们两人跟在后面尽量不让其他人超过。比赛开始了,没想到其他班的战术是用最快速度领先来打败我们,二年三班的同学跑得飞快,一直在前面领跑,后面很多人开始超过我们,我的两个伙伴也被她们超过了,她们打乱了我们的战术计划,我还是跟在地4名后面跑着,由于她们开始冲的速度太快,逐渐速度开始慢了下来,到了第二圈的时候我觉得是冲刺的时候到了,就加快步伐往前冲,很快到了第一名,快到终点的时候我也没有力气了,看到后面的同学也追上来了,眼看就要超过我的时候,我咬紧牙关坚持冲了过去,取得了最后的胜利,得到了二年级女子第一名,很多老师和同学过来向我祝贺,我真开心啊。这次比赛也让我懂得了坚持就是胜利的道理。