比跑步作文600字
“加油,加油,加油!”看,锦园小学的操场上正在进行着一场激烈的跑步比赛,一阵阵呐喊声充满了整个学校。
操场上响起了激情昂扬的《运动员进行曲》,运动员们踏着整齐的步伐,雄赳赳气昂昂地踏上了各自的跑道,他们个个昂首挺胸,目视前方,一副势在必得的样子。再看看我们班的明星——黑旋风郭宇恒,他早已摆好了姿势,一双健壮的手臂有力地撑在跑道上,眼里充满了杀气,仿佛一头蓄势待发的猛兽。随着信号枪“砰”的一声,运动员们如离弦的箭,“嗖嗖嗖”飞射而出,又仿佛一阵凌厉的寒风,从我们面前一闪而过。围观的同学们再也按捺不住心中的狂热了,有的手舞足蹈,有的高声呐喊,有的捶胸顿足。就连我们班平时对体育不管不顾的学霸蒋昊伦,此时也像大公鸡打鸣一样,伸长了脖子,眼睛直勾勾地盯着赛场上的郭宇恒,仿佛一台跟拍的摄像机,生怕漏掉哪个精彩环节。
眼看郭宇恒马上就要被超越了,我沉不住气了,连忙抓起鼓槌“咚、咚、咚”地敲了起来,大家随着激昂的鼓乐声,齐声大喊着:“加油,加油!”听到了震雷般的加油声,郭宇恒好像打了鸡血,充满了力量,只见他加快了脚步,双手快速地前后摆动,眉头皱成了个大疙瘩,头发“呼呼”地往后拉成了一个“刺猬”,仿佛一辆飞驰的动车快速地冲向终点。瞧,他离终点线越来越近了,三米、两米、一米,啊,他终于第一个冲到了红色终点线!我们一下子沸腾了,“呼”地蹦了起来,尖叫声响彻大地,大家激动得就像一群活蹦乱跳的小兔子。看着凯旋的郭宇恒满头大汗,同学们一拥而上,忙着给他擦汗、敲背、揉腿,他简直成了我们班的大英雄。
这场跑步比赛真激烈啊,赛出了我们的雄风,赛出了我们的水平,更赛出了我们的集体荣誉感,让我真切感受到团结的力量。