笔的作文600字
“哼!你那黑咕隆冬的身体,凭什么说你最有用?”“你以为你也很有用吗?颜色各种各样的多得数不清,让人看见了又头晕又眼花。”……是谁在喋喋不休地争吵呢?原来,是粉笔和黑板擦为了区区一件小事,就这样你一言我一语地吵开了。黑板擦的声音大得不得了:“那你先说说你有什么用!”“我的用处可多了。”粉笔忿忿不平地说,“要不是我,老师用什么在黑板大哥的身上写字?学生们的知识是从哪里来的?你说说看呀!”“我……”黑板擦一下子说不出话来。
“不过,我也有自己的用途。”黑板擦不甘示弱地说,“比如,老师要是用你在黑板大哥身上写错了字,谁帮你擦干净?”正在它们争得不可开交的时候,它们那打雷般的争吵声把正在做着美梦的黑板给吵醒了。“哎呀,是谁把我从美梦拉出来了?”黑板一边伸着懒腰一边说。
“黑板大哥,你来评评理吧!”“怎么了?”黑板好奇地问。“你听我从头道来……”黑板擦把事情的来龙去脉一五一十地告诉了黑板。“哦,原来是这样啊!”黑板听得津津有味,“你们不要吵了,听我说。你们只看到自己的长处,看不到自己的短处,要不这样吧,你们各自来我身上从‘1’一直写到‘20’,看谁写得又快又好。”粉笔先去写。“1、2、3、4、5……13”,当它写到“13”的时候,粗心的粉笔不小心把“3”写成了“b”,它没有擦掉错字的本领,所以只能在那干着急。时间到了,粉笔没有写完二十个数字。轮到黑板擦写了。因为它没有写字的本事,所以一个字也写不出来。时间到了,黑板擦也没有成功地写出二十个数字。
当它们想起黑板说过的话时,都惭愧地低下了头。这个争吵,也给了我很多启示:不要学习粉笔和黑板擦,我们在生活中要学会正确的认识自己,戒骄戒躁,与身边的人和事友好的相处,做到互利共赢。