看到这个题目,您一定很惊讶,小小年纪就干起了这种事,这还了得,别顾着生气,听我慢慢道来。
从上学进初中以来,不知什么原因,我便认识了他,觉得他是一个使我遇到困难、犯了错误时的“得力助手”,从此便与他形影不离。以后,我上课便也不举手发言了,做作业不认真,经常犯错误,受到老师的批评时还满不在乎,一切的一切都是因为有他,自然我的成绩就从全班的前三名,一下子跌落到了倒数几名。这时我意识到我的错误了,提出要和他分手,可他却说:“成绩下滑不要紧,这才刚进入初中嘛!以后有的是时间,而且这些成绩下滑,肯定是由于换了学习环境,对老师讲课的方法不熟悉所造成的。不用太过分自责,放心,一切都会慢慢好起来的……听了他的一番劝说后,我打消了与他分手的念头,而且与他关系更好了。初一将告结束,我的成绩非常不理想,老师、同学、父母都来帮助我,仔细地分析原因,最后我终于意识到了,是他,是受了他的影响,我才不守纪律、贪玩,成绩下滑!
这一年学校组织英语竞赛,我想报名参加,他又对我说:“你不会有希望的,平时的英语也只是全班前几十名,要是去竞赛,那不抱个大鸡蛋回来。”说完他哈哈大笑,这一番话让我有了放弃报名的念头,可回想到以前的教训,我毅然作出决定,并提出与他分手,抛下他一个人走了。与他分手后,我努力学习英语,晚上挑灯夜战,尽管很累,但我并没有放弃。终于在竞赛中获得了一个令人满意的成绩——二等奖。这大概都是因为我与他分手了吧!
说了这么久,你们大概还不会知道他的名字吧!他叫“借口”,记得千万不要和他交朋友哦!