汗水的作文600字
在这天高气爽的季节,我校迎来了一场隆重的盛举——运动会。
国歌在校园里荡漾——运动会前的开幕式,是多么地庄严啊!同学们个个紧握啦啦球,拉着彩绳,整齐地排立着,走在宽广的操场上,左右掂量着,近了,就快到主席台了,台上的姐姐们高声地说着:“他们的口号是!”同学们齐刷刷地向右转呐喊着自班的口号,气势不说比他班的响亮,但一定气势如山大,信心比海足。
下午,运动会就正式开始了。运动健儿们换上鲜艳的红色号码服,随着一枪声的打响,健儿们像脚底飞轮,一股波涛汹涌,势不可挡的气势奔在赤红的跑道上,60米,只是短短一竖跑道,只在乎速度,奔跑的快就是胜利者!400米,是个说短不短,说长也不长的跑程。足足两圈的距离,弯腰俯弓,半蹲地上,似一头头幼小的雄狮,随时准备整装待发冲刺出去捕捉猎物。“啪!”枪声的响起意味着战争的开始,运动健儿之间的竞赛是场无声的战争,谁坚持谁就胜利,可失败就不在坚持中吗?不是,在这个运动会上,只要你坚持过,努力过,挥洒过自己的汗水,那一切的努力就都没有白费。“汗水”那是烈阳给予你的礼物“疼痛”那是挑战自己的极限。运动员们尽管体力不支,但依旧坚持没有放弃,一喘一息地奔着,不为那目标,只为求班级的荣誉和自身创造的价值!还记得那1500米的长跑,那是一个多么恐怖的数字,但不畏惧艰难的运动员们仍欣然接受了。当你们飞驰在跑道上苍耳白脸却仍停不住不得不奔跑的脚步时,我知道你们是最棒的,努力后,拼搏后,才能成长。
人生的大道上,不可能一帆风顺,只有付出自己的努力,挥洒自己的汗水,那金灿灿的阳光只会把浸湿汗水而茁长成长的芽儿照射的更加光芒四射!