汗水的作文600字
汗水滴下的时刻,我的泪水也滴落了下来。不过我不曾让我的教官察觉,毕竟军训就是军训,正是考验人的时刻,汗水也好,泪水也好,滴下的时刻都不该是服输的时刻。
军训是苦的。每天在烈日下站军姿,再不怕吃苦的人,也会觉察出军训的苦。汗水本是沿着脸颊往下流的,多了之后,也就滴落了下来,从你下颚的位置,滴落到你的脚边。有的男同学在这样的一场站军姿之后,脚边地面亦是湿漉漉的一片,这不是他喝水洒了,而是他的汗水滴下来的一片,像是一滩落下的雨水,像是不再会蒸发上天。当我的汗水滴下的时刻,许多次,我的泪水也滴落了下来。在家从未吃过苦的我,面对军训,就像是经历了一场孟子式地劳其筋骨。然而,我却不曾认输,任凭汗水泪水一起落下,我只会咬着牙,坚持到底。
军训也是苦尽甘来的。当所有的汗水和泪水都走向尽头的时候,军训的苦也就差不多结束了。本就是一场考验,考验结束了,自然会走。在军训走的那一刻,我体会到了苦尽甘来的甜,这甜让我眼角的不再是泪花,而是有了弧度的微笑,这是自己给自己的奖励,亦是自己给自己的肯定。还有微笑,那证明这场军训并没有将我打倒,它不过是一场考验,我,挺过来了!
一旦将军训挺了过来,再回看那泪水滴落的时刻,都不会再去自我怜惜,因为已经不需要了!当然,军训过后,汗水还是会有滴下的时刻,这些时刻,时常会让我想起军训,然而每次想起时,我的嘴角都会有笑。那一场酣畅淋漓的训练,只是让我变得更加强大了,不曾让我失去过什么。