寂寞作文600字
田野里,一棵棵果树上挂着丰硕的果实,在阳光的照耀下,显得格外耀眼,可谁又知道,被埋在地下的种子是多么的寂寞呢?草地上,那一颗颗露在草丛外的苍耳被动物带着四处兜风,多么自由,而谁又知道,被夹在草丛中的苍耳们,是多么的寂寞呢?花园里,一朵朵鲜花争奇斗艳、竞相开放,引得游人们的句句赞赏,有些还被拍进了照片,可谁又体会得到,被挤在花堆里的花儿那寂寞的心情呢?植物园里,那一棵棵高大粗壮的万年古树、一朵朵色彩艳丽的奇花异草,深受观者的喜爱,可谁又看得到,那一棵棵质朴无华的小草脸上寂寞的神情呢?
成群的藏羚羊,在广阔的草原上奔跑着,发出阵阵愉快的叫声,可谁又能理解,那掉队的小羚羊惊恐和寂寞的心情呢?动物园里,那一只只野兽凶猛勇敢地捕食,显得无人能敌,可谁又听得懂,晚上那一声声虎啸狼嗥中所的寂寞呢?钟鼓楼楼梯的石壁上刻着的那几条龙,张牙舞爪,在太阳底下,显得格外威武,可谁又想象得出,他们晚上被凛冽的寒风吹着的寂寞身影呢?可爱的水龙,在草地上显得那么充满活力与生机,向人们投来它快乐的一面,可谁知道,它在家里是多么的孤独寂寞呢?
篮球场上,球员们奋力拼搏,勇争第一,终于,为班级争得了荣誉,但谁又看到了,平时运动员们刻苦训练时的寂寞呢?运动场,运动健儿们奋力拼搏,用尽全身力量,终于,有人获得了冠军,赢得了同学们的声声赞扬,可谁又能理解,那些因没得冠而没人搭理的运动员寂寞的心情呢?
天地万物,无一不感到过寂寞。仰望蓝天,但愿我没有这些寂寞。