寂寞作文600字
宁静的夜空下,微轻吹,发梢摆动,在这美好的夜晚,寂寞却悄悄来临……
——题记
我走在月光下,数着步子来到了家门前。轻轻把门打开,昏黄的灯光下没有一个人在家,又是一个人在家,我放下书包,回到卧室,戴上耳机,邻听优美的旋律。
我已习惯独自一人在家,习惯独自一人玩耍,习惯独自一人站在教室门口看别人玩耍,习惯独自一人……我也习惯孤独寂寞缠着我。可我有时还是会厌倦这孤独无味的生活,也想有一个知心朋友来听我诉说,来安抚我,可是我没有,没人能听我诉说,我只能把我的心事向纸诉说。
我记得我在日记本上有这样一段话∶风,拂过我的脸颊,泪顺脖子流下,心中的烦恼不敢说出口,心中的痛无人来抚。心儿永远躲在黑暗中。虽然阳光离我很近,可我却无法触摸,因为,阳光对于我来说是渴望,是海市蜃楼。我真希望能找到一个能陪我哭,陪我笑,静静听我诉说我的心里话的好朋友。
其实我以前的确有个好朋友,她可爱,活泼,带给我无限的欢乐。我喜欢她灿烂的笑容,喜欢她那双小小的眼睛。我们曾说过要永远做朋友,我想这个誓言一定会到永远,然而我错了,自从上了初中,我感到她离我越来越远,使我无法靠近她,使我捕捉不到她的思想,她再也不会像一前一样亲切的对我说∶“一起来玩吧”而是一下课就再也找不到她的身影。虽然我知道她有了一个比我更好的朋友,可我却固执的认为我才是她的好朋友。我害怕,害怕有一天她将离我而去。可事实证明了一切。在那天,我无意间看见了她的日记,她说我是喜鹊,她是乌鸦,我在树上有着一片蓝天,而她在树下,一无所有。我不知道她为什么要这样想,可我知道,我在她心中的位置已被代替了。心中有一种被丢弃的感觉,很难受,后来我就变的孤独了,虽然我渴望能有朋友,可我害怕,害怕在一次被丢弃,那滋味我不想再去尝试了。
想到这里,泪再一次落下,看看表,已经十二点了,该睡了,我看了看外面美丽的夜色,然后就在这宁静的夜晚中寂寞的睡去、睡去……