寂寞作文600字
高手者,莫不千般功名集一身,万般华贵唯一人,视若一代豪杰,皆有一领域是谓高超,及人之难以达到,渺渺众生之中脱颖而出,是谓高手。
然而众人只看到高手光鲜的一面,嫉羡于高手的成就、功名。却没想到高手是人不是神,不可能一蹴而成,他们是一步一个脚印,从平凡人中渐渐脱颖而出。
高手,是由无尽寂寞堆砌而成,高手之所以成高手是因为他们在众人嬉乐时一心苦练、沉眠酣睡时闻鸡起舞;高手之所以是高手是因为他们能忍常人之不能忍受的孤寂,忍受住诱惑、失败、痛苦……直至破蛹成蝶那一刻。
居里夫妇在研究镭时几乎不与人相见,终年把自己关在小小的实验室里,他们没有良好的实验环境,设备极其恶劣,在冬天时甚至手指都被冻僵了,因为镭的辐射,终年在实验室的他们还因此落下病根,但他们忍受住了所有的艰苦,克服了一个又一个难题,最终成功制造了镭!
古代希腊的一个著名城邦斯巴达是一个军事发达的城邦,他们的孩子在七岁时就要离开父母来到残酷的军营里接受训练,许多孩子往往因受不了沉重的训练而半途死去,而在十五岁后孩子要被送入原始森林里单独生活一段时间,与野兽与伍,茹毛饮血,伴随寂寞孤独在生死边涯中慢慢成长为一个强大而坚毅的士兵!在希波战争中斯巴达仅以三百个战士,抵挡住了波斯十万大军!
没有人天生是高手,哪怕天纵奇才,没有经历风雨的雕,只是空有其表。没有风雨长不成参天大树,没有撕杀做不成猛虎,没有寂寞堆砌不成高手,天才不一定最高手,但高手却一定是天才!他们也许没有强大的资质,但他们拥有无与伦比的执念、毅力!
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为……这就是高手,耐住无尽寂寞与孤独,让风雨斯打着身躯,让痛苦磨练着心志,等待着有朝一日超凡入圣,破蛹成蝶,羽化登仙!
高手,是由无尽寂寞堆砌而成!