分数作文600字
“你觉得你考得怎么样?”“我觉得......”前几天考试的得成绩,原本我胸有成竹,以为本可以考得很好,却突然来了个180度大转变,一下跌入了心情的得低谷。
上课铃响了,窗外阴沉沉的,天空中布满阴云,空气闷得让人喘不过气来。心脏如同一只活泼的小兔子,在胸口“怦怦”地跳着,大家都在等着老师的到来。“砰”教室门被推开了,老师阴着脸,抱着一沓试卷走进了教室。他把试卷猛地往讲台上一扔,他怒目圆睁,眼睛里似乎能喷出火来。双手插着腰,气冲冲说:“看看你们考的得是什么成绩,怎么都这么粗心呢!”说完,他便让语文课代表将试卷发了下去。“刷”,同桌的试卷被发下来,竟然只考了65分,我不由地开始紧张起来。终于发到我的了,什么,只有75分?“轰隆”,一个响雷在天空中炸响,我却觉得那雷是打在我身上的。那鲜红的75分深深地印在我的试卷上,看看试卷上个的一个个鲜红的叉,我愣住了。”“佴昱辰,你看看你今天考了几分,”老师突然喊道,我条件反射似的猛地站起来,脑中一片空白。“七七十五”过来了几分钟我反应过来,结结巴巴地报出了分数。“你看看你,只考了75分,作文还偏题了,你怎么回事呀.......”
放学了,我冒着雨往家中走,天更加阴沉了,天空中不时地划过一道闪电撕开了这阴沉的天空,又立刻消失了。豆大的雨点砸在我的脸上,早已分不清是雨还是泪了,路边的小草也低垂着脑袋,我的眼前,不停地浮现出父母失望的脸庞。
不知不觉已经走到了家门前,书包被我抱着更紧了,抬起手,不知是敲还是不敲。