黑白作文600字
甜品,就像一座“笼子”一样,能够俘获人们的心。而最能俘获我心的,还是在上海偶遇的甜品盛宴——黑白配。
我依旧记得上海之行的思南路甜品小站。那是青果悠游上海之行的最后一天,我们去了思南路。导游向我们推荐了一个甜品小站,她说:“这个甜品小站我经常去,那里有很多精美的小甜点以及蓝山咖啡、摩卡咖啡、卡布奇诺等……”一车乘客一听,都决定要去品尝甜品和咖啡。
到了思南路甜品小站,已是下午四点钟左右,正好是下午茶时间,我与妈妈要了一份“黑白配”和一杯卡布奇诺。很快,甜品上桌了。你看,一白一黑两只天鹅正在瓷盘中深情对望着。那神情,那展翅欲飞状,好像是真的天鹅。那一瞬间,时间仿佛凝固了。我和妈妈都舍不得吃,给它连拍了十几张图片才肯下手。当我吃它时,才发现这两只“天鹅”的“五脏六腑”其实是蛋糕做的,十分细腻,外面包裹着一层奶油。我用小勺轻轻地舀了一勺“白天鹅”,浓郁而润滑的奶油首先划过了我的口腔,很快香软的蛋糕香混杂其中,令人回味无穷。
卡布奇诺也进入了我的视野。我先品尝了最原始的卡布其诺,喝起来又苦又涩。我只好向咖啡里加入砂糖。一直加到两包才能入口。我尝试着先吃一口“小天鹅”,再喝一口咖啡。浓郁的奶油蛋糕香加上咖啡香,一起浸入了我的味蕾,我不禁赞美道:“这可真是绝配!”
一个美食家曾经说过:“女生都有两个胃,一个是专门用来吃甜品的,一个是用来吃其它食物的。”这句话用来形容我此刻的感受太合适了,这份“黑白配”使我的“甜品胃”得到的愉快和满足感真是太美妙了!
上海的甜品,令我回味,令我难忘!