“总会好的,总会好的,不要轻易妥协”每当听到这首歌,都会想起爸爸对我说的那句话:“没事,都会慢慢好起来的。”这句话,常在我的心田响起。
记得在我很小的时候爷爷意外去世,我们不得不从西安回来。爷爷走了。失去了他好像家里断了一条肩膀,爸爸便成了家里的顶梁柱,那负担好重,好像随时都可以把爸爸压倒。回来上学,我极为不习惯。两天后我就装肚子疼,逃回了家。后来爸爸回来,知道了这件事,问我为什么,我只是说我不习惯,爸爸严肃的说:“怎么这样脆弱,不习惯就不上学了吗?我这负担这么大,却依然扛着,放下了全家不就要饿死了嘛!孩子,逃避不能解决问题,懂吗?”我好像被这股严厉劲吓怕了,低着头,眼泪快从眼眶里溢出来了。爸爸似乎语气又温和了许多:“不过没事,你会慢慢适应,都会慢慢好起来的。”我点了点头。爸爸这番话触动了我的心,因为一切的一切都会慢慢好起来的。
后来,妈妈竟得了癌症,急需要钱,这给我和爸爸是一个巨大的打击。爸爸的想法是砸锅卖铁也要治好妈妈的病,但我却出不了一点力。我走到医院外一小花园内痛哭,感觉自己真没用。爸爸突然出现在我的身边:“还在难过呢!”我低声答了一句:“嗯!”他开始安慰我:“难过什么呀!看我扛了这么重的担子,压得都喘不过气了,还是一样的乐观。难过有用吗?难过就能解决问题吗?与其那么难过还不如开心点,哭着还不如笑着活嘛!我坚信,你妈妈的病绝对会好起来的,我们的生活也会好起来的。一切的一切都会好起来的。”我被爸爸的坚强乐观所感动。好吧!应该坚信都会好起来的。果不其然,妈妈在一年后就好起来了,庆幸妈妈的康复,哈哈。爸爸真的为了这件事付出了很多,这是他的信念:都会好起来的!
都会好起来的,这句话常在我心田响起。它使我让我相信,什么坎坷我们都能过去,一切都会好起来的。这对于我的学习,生活都很有启发,它使我成为生活的强者,战胜了许许多多的困难。