声音作文600字
有一种声音,像沙漠中的一泓清泉,给干渴的人以希望;有一种声音,像冬日里的一缕阳光,给寒冷的人以温暖;有一种声音,像旅途中的一块路牌,给迷路的人以前进的方向。这种声音一定是人世间最美的声音,而妈妈的关爱正是其中最动听的一段音符。
依稀记得那是四年级开学的时候当我走进校园时的第一眼是看到别人的美丽无比的书包,我就特别羡慕他们。曾经我也跟妈妈说过要买一个新书包,那时我多么希望得到妈妈那句肯定的话:“马上就给你买。”但妈妈用那满不在乎的口吻对我说:“你现在的书包还能用,在过几年吧。”几年是猴年马月,就因为她的那句话,使我慢慢的开始疏远她,有时甚至不和妈妈说话,我和妈妈之间的“距离”越来越远……放假了,我有一次偶然在电视上得到了一次可以拥有书包的机会我很想得到它,但妈妈的那句话突然想起在了我的耳畔,但是我抵抗不了它对我的诱惑,即使是一个陷阱。我相信了电视上那位阿姨的话,拿起了电话拨打号码,电话的另一边也是一位阿姨,我按照她所说的步骤去做,闯过了所有的难关,赢得了得到书包的机会,我一阵狂喜。后来的几天中,我一直在等着那方给我送来朝思暮想的书包,但是不然……
我等了许久,并没有等到我想要的,等来的却是昂贵的电话费。妈妈走到了我的面前,一边用怀疑的目光看着我,一边用捎带怒气的话语问我:“是不是你打的电话?”我无言以对,面红耳赤的似一个熟透了的红苹果。细心的妈妈从我的面孔中看出了我的心思,说:"慧慧,不是妈妈小气舍不得花钱给你买一个新书包,而是妈妈想让你从小养成勤俭节约的好习惯,以后就不要再打那个电话了,好吗?”我羞愧的点了点头,悔恨的泪水滑过我的脸颊,含一丝苦涩……
美妙的声音有千万种,但是对我来说,妈妈对我的关爱是最美的声音。无论外界的噪音有多大,也掩盖不住它那动听的旋律!世界万物皆变化,唯不变的是妈妈那最美的声音!