声音作文600字
“坚持住,别放弃。”我的体力已经快要耗尽了,心中无比恐惧,我不敢往下看,害怕手一松,摔得粉身碎骨,我身边的攀岩教练对我大声喊道,“你已经没有退路了。”
我用手抓住眼前的凸起处,脚不断摸索着,忽然踩到了一个坚硬的凸起,我大喊一声,脚一用力,身体中仿佛燃起一团火焰,绷紧了浑身的肌肉,像一只飞翔的苍鹰,腾空而起,落在顶端,连我自己都不相信自己的潜能。
向下看去,教练以他矫健的身法“飞”一样的上来了,脸上满是笑容,告诉我:“人的身体到了极限,潜力就会全部激发。”我把这句话深深地记在了心间,陷入了沉思。
那是一次旅行,邻居们和我面对的是一个大峡谷。两旁的山峰高不见顶,完全没有阳光射入其中,大风吹着落叶,挡住了我们的视线,唯一可以依靠的栏杆绳索也是时断时续的,让人看到就心惊胆战。
起初,可能是进入不深,吹的还是暖风,完整的栏杆使得旅途容易的进行着。越往后,气温越低,一股寒意涌上心头,路边的栏杆已经开始有断裂的地方了,再加上我们的体力也在不断消耗着,一行人已经开始叫苦不迭了。但是还有三分之一的路程,必须坚持。
我看到了同伴们已经坐在了地上休息起来,我突然想起了教练对我说的话,“坚持住,我们没有退路了,人在极限时潜能会被激发。”我大喊了出来。他们听了,不假思索,坚持了下去。
就这样,不断互相鼓励着,精神被完全的激发了,加快了步伐,冲下了山去。不知不觉,我们走下了峡谷,见到了期盼已久的阳光,它就像救命的神药一样,让我们重新获得了生机与活力,欣赏到了美丽的风景。
“坚持,别放弃,我们没有退路。”这句话激励人心,让人激发潜能,达到意想不到的结果,每当遇到困难,那声音总在我耳边回响,帮助我走出困境。