月饼的作文600字
中秋,是一个团圆的节日,是一个快乐的节日。 ——题记
中秋节,是一个团圆的节日,所以这一天的月亮,格外的圆,而且,人们要吃月饼。
每一年的中秋节的夜晚,家家户户都热热闹闹的,我的家里不热热闹闹的,那是因为我们全家都去外公家了。
在外公家里,表妹一家已经坐等很久了,菜,也快做好了,那些月饼,早已在桌子上等待被我们吃了,而我们呢,也早已不耐烦了,当菜全都上齐后,我们就做起了熟悉的动作。我们拿起筷子,伸长胳膊,看准一道菜,夹住一些,放进自己的嘴里,慢慢的咀嚼,慢慢的品味,品味这团圆的快乐。
过了一会儿,餐桌上已经一片狼藉,盘子里,已经只有很少的菜了,这时,大人们开始说话了。
我不喜欢热闹,我只喜欢宁静,所以,我选择了大自然,再说了,“十五的月亮圆又圆。”不欣赏一下那圆圆的月亮,也不算过一次十五。我在外公家旁边的草地上,铺了些废纸,我躺在废纸上,一边欣赏月亮,一边吃月饼。在月饼里,我最喜爱的就是民间制作的,当然,妈妈也买了些黄金酥,黄金酥我妈妈是年年都买,我也年年都吃,可能是经常吃的原因吧,导致我现在一看到黄金酥就想吐,更别提吃了,而那些城里产的大白皮月饼,不知怎么的,我总是感觉不是原汁原味的,只有民间产的才是原汁原味的,才是传统的,不像现在的一些月饼,不是添加食品添加剂,就是色素,一点有没有传统的感觉,一点也没有团圆的感觉。
我躺在草地上,一边欣赏着,品味着那圆圆的月亮的团圆的快乐,一边小口小口地吃着民间的月饼,品味着团圆的快乐。
这时,我听到了外公家里表妹与表弟打闹的声音,妈妈与姨妈谈话的声音,爸爸与姨夫喝酒的声音。这时,朝天上望去,今天的每一颗星星都特别的亮,我似乎看到嫦娥和玉兔正在坐在月亮上笑着对陆地上的后羿望去,虽然远在他乡,但是能看自己的亲人一眼,就满足了。
中秋节,是一个团圆的,快乐的节日。