小雨作文600字
没有舒伯特小夜曲的恬畅,没有贝多芬交响乐的欢悦,只是细细地、洋洋洒洒地从空中垂落。凉意中渗着无私,润湿中含着热情,温馨中透着细腻,细腻中荡着温柔。这,就是小雨。
时逢雨季,灰暗的空中垂下一幅巨大的透明珠帘,朦朦胧胧,像升腾起的一股股白云。我习惯于雨中行,小雨中的那份舒适,使我感到十分惬意。我撑起一把小雨伞,漫步在小路间,不怕小雨打湿了单衣,只觉得那凉凉的雨意呀,那么晶莹、深沉!晶莹得像一根无限大无限透明的宫殿,那深沉揉过我的心间!
不要暴雨的淋漓,不要太阳的恬静,我只要我的小雨,那是怎样的飘逸,怎样的潇洒!小雨是凉爽的,一层层溅起千万朵雨花儿。我喜欢独自一人在雨中寻寻觅觅,看着被雨水冲洗得更加青葱的绿意。我总爱仰着脖子,唱着歌儿,品尝着细细的雨丝。雨花儿在碎石路上怦然开放,洋溢着美丽,寄禹着欢乐,汇成一条清亮的小溪,滋润着大地。在一片柔和、宁静中,微微流淌着悠悠的情怀。
哦,小雨,记不清有多少次,我伫立在小雨中,听着那清婉、迷离的雨声,看着一丝一缕的水烟拥着一切,陶醉在这迷蒙的小雨里。雨中的妙处和独行的欢乐牵动着无尽的思绪,直到路人惊奇的目光,妈妈嗔怪的话语,把我惊醒。然而,醒来依然是面前那柔柔的小雨,只是雨中却多了五彩花儿,那是飘动的伞花,雨中的人流。
蒙蒙细雨,细雨蒙蒙,小雨有山泉的青幽、纯朴,有绵绵的诗意;弥漫天空的小雨,没有阴沉、悲凉,只有清新、翠绿。
我再一次深吸着空气。啊!夏天空气的浑浊已被洗净。我发现,人们心中那片僵硬冰冷的土地已被良知和甘露滋润。在小雨中寻觅吧,你会在其中找到一些应有的东西,那便是真、善、美。
小雨中留下的永远是纯净、清新、友爱。
哦!可爱的小雨!