小雨作文600字
窗外的小雨沙沙的飘着,滋润着大地,也滋润着心房,好似一瓢清泉,带来丝丝凉意,不似唐风般的豪气,也只是宋月般淡淡的情怀。
犹记得那年夏天,我随父母来到了圣地西藏,无限的喜悦与兴奋不言而喻,那里虽没有平原给人以安妥随和,但那有雪山,翻腾的雅鲁藏布江,悬崖峭壁,惊险中不乏一丝刺激。天空中大朵大朵的白云滋润着天,偶尔慵懒的缠绕在山腰,近得可触。在山上,有毛皮润泽的牦牛;在路上,有虔诚朝拜的人群,他们将自己的身躯与天地融为一体,这山,这水,滋润了他们的灵魂,净化心灵的那份净土,我想他们一定不会累,因为有信仰,有珠穆朗玛与唐古拉的庇护。
车子还在前行,神湖与水蓝的天在遥远处交汇,延伸开一道深蓝的线,此时此景,触碰了心中最柔软的神经,拜访过了古寺禅院,领略了布达拉的风采,现在,却被眼前的一幕所震撼,那是筑路工人,他们是川藏公路的灵魂,当地人说,每100米就会死去一个筑路工人, 我不知是天气的恶劣还是地势的险要。总之,这个风景似乎与美景名胜格格不入,但不正有了这些奉献者,才会有我们入藏的可能吗?他们才是真正的守望着,用自己的汗水与生命,滋润着这片龙土。
远离世俗,恍若隔世。这是西藏给我的感觉,好似经过重生的洗礼,也许真正滋润这里不是奇峰圣水,而是这些虔诚善施的人吧,一切的一切,都那么让人神往。
离开的那天,有细腻的小雨为我们送行,二十辆越野车,整齐的停在贡嘎机场,洁白的哈达承载了雨滴的晶莹,显得格外耀眼。我的眼睛湿润了,不知是天气太过潮湿还是太过留念,只能说,这次旅行,不仅润眼,更润心。滋润了这颗在城市中有点负重的心。
窗外放晴了,草地被晕染成大片大片的潮湿,一点点,一点点滋润着初放的芽儿。