小雨作文600字
一年四季,春夏秋冬;各种天气,阴晴雪雾,各有特色。你最爱哪一种?是夏的烈日?秋的轻风?还是冬的瑞雪?我,偏爱那春日的小雨。“淅沥——淅沥——”,让我陶醉。
听!“呼呼——呼呼——”
雨来前,总会伴随着一阵风。“呼——呼——”,或大或小。风小时,像温柔的少女,轻抚着你的脸,牵着你的手,与你并肩同行。风大作时,像暴怒的马儿,狂叫着,嘶吼着,不时扬起沙尘,那神情是要将世界吞噬吗?
倏忽,渐渐地,它平息下来,安静地离开了……
听!“淅沥——淅沥——”
送走了风,便迎来了雨。悄悄地,悄悄地,雨就这样悄无声息的来了。“好雨知时节,当春乃发生”,不错的。雨仿佛知道节气似的,每当春天来临,它便“淅沥淅沥”地走向人间。雨下起来了,一滴雨,两滴雨,无数的雨点落下来。它敲打着窗户,是在向我们打招呼问好吗?不一会儿,雨就充斥了整个世界。打开窗子吧,和亲爱的雨握个手,问个好。雨总是来无影,去无踪。它悄悄地走,正如它悄悄的来。它什么也不带走,却给大自然留下了无限生机。
听!“喵呜——喵呜——”
雨停了,何以知道它曾来过呢?“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。草丛里那闪闪发光的,就是雨的产物——水珠。“喵——喵——”,什么声音?哦!原来草丛里还藏着一只小花猫呢!看,它快活地在草地上打滚。一场雨后,它的心情也变得无比舒畅。哟,不小心弄得满身是水了?那又有何妨?看它满脸不在乎的样子,还是那么的悠闲自在,大摇大摆的走在林间小路上,还“喵呜喵呜”地叫着,不知又去找哪个小伙伴玩了。
春日小雨唱着快乐的歌,哼着轻松的曲调,踩着自由的步伐,又要把生机与活力带到哪里去呢?