智慧的作文600字
上了初中后,遇到的人和事可多了。印象最深刻的莫过于我们班的“智慧大王”,比起小学时代我们班那个“智慧大王”厉害多了。
别看他平时笑嘻嘻的,有时还有点搞笑,你可别被他表面的“不正经”所迷惑,其实他是非常厉害的,他就是我们班的学习委员,我们都管他叫佩奇,他有一个英文名字叫Potato(土豆),同学们也叫他“Po”。他高个头,身穿黑色羽绒服,口带牙套,笑起来银光闪闪,他头发比其他男生都要长,有人说他的头发像假发,当然,印象深刻的要数他那双明亮的眼睛,扑闪扑闪地全是“智慧”二字。
听!上课铃响了,“唉,怎么是数学课呀!”有同学叹息到。做题时间到,李老师给同学们抛出一道难题,并发话道:“谁上来讲解一下这道题呀?”教室里顿时鸦雀无声,同学们大眼盯小眼,都没有胆量完成。突然,李老师把任务交给了“PO”,“PO”自信地走向讲台,把一道大家都做不来的数学题给讲解清楚了。老师欣慰地点了点头说:“他讲的就是我要讲的,感谢‘PO同志’!”刹那间,教室里响起了雷鸣般的掌声。像数学课上这样的“智慧”之举可谓不胜枚举。
佩奇的“智慧”不仅表现在数学方面,还有英语、语文都是这样的,每一次最难的题他都能迎刃而解,总能得到老师的肯定与表扬,当然也获得了同学们的赞许。
但他不是那种“死啃书”的学霸,有时候还幽默“搞笑”一下。记得有一次音乐课上进行才艺表演时,他给大家唱了一首《学渣之歌》,“老师上课/我在听课/其实在发呆/考试时/我试卷上的答案/基本在乱猜/老师总觉得/我学习心思不在/父母也为我心塞……”他在台上绘声绘色地唱着,不时扮些鬼脸,把同学们逗得满堂大笑。
这就是我们班的“智慧大王”,大家喜欢吗?