智慧的作文600字
每天早晨,伴随着温和的阳光,我都会背着书包带着红领巾踏入我们美丽的校园,这里,承载着我美丽的梦想。
学校四周的围墙上种满了蔷薇花。春天里,桃红的和玉白的蔷薇娇娆地开满整个校园围墙。一团团、一簇簇,带着羞,打着朵,散发着袅袅的甜香,让人闻着有一种心旷神怡的感觉,每天早上看到开的妖娆多姿的花朵,有一种美的享受。
走进教学楼,首先映入眼帘的是大厅里展示的我们的各种作品,那是我们的骄傲,是我们向家长展示我们的成绩、学习生活的地方。楼上就是我们的教室,这里记载着我们努力的身影。课堂上,我们用心聆听老师的教诲,挑战学习中的一个个难题,深知:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。
学校为了丰富我们的校园生活、开阔我们的眼界经常会组织一些活动,开设有意义的课程。如:科学课就是通过各种实验让我们了解天文地理、生活常识。我们还开设有礼仪课、书法课及计算机信息技术课,这些课程扩大了我们的知识面。学校组织的红歌会让我们更加热爱祖国、积极向上的生活。今年学校还请来著名的豫剧表演艺术家为我们讲解戏曲知识,戏曲不同的风格特色。最后几位艺术家还为我们进行了精彩的表演,艺术家的一唱一颦一举一动让我们领略了戏曲的艺术魅力,一个个唱段犹如一个个精彩的历史故事,将历史的画卷一一展现在我们面前,将我们带入历史隧道,身临其境的感受古代文化。
我的校园生活为我们开启了智慧的宝座,插上了理想的翅膀。我的智慧校园,我爱你的一草一木,我爱你带我徜徉知识的海洋。无论将来走到哪里,我会记住我的母校——绿都城小学。