智慧的作文600字
我想问大家一个问题,什么是“智慧”呢?回答这个问题很容易,也许大家会说:“聪明、有学问、有发明创造……”这里我要说的智慧是:“聪明是生存的能力,智慧乃生命的境界!”所以,我的校园就这样一个充满智慧的校园。
每天清晨走在上学的路上,望着一碧如洗的天空,呼吸着新鲜的空气,和伙伴们高高兴兴地走进校园。它是一个充满知识的地方,是我成长的摇篮。刚进校园就传来了朗朗地读书声,听着这熟悉的声音,使我加快了前进的步伐。首先映入眼帘的是两侧小小的操场,可别小瞧它了,我们所有课外活动和体育课都是在这里进行的,身体健康才是学习的根本嘛!再往前走,就进入到我们的教学楼了,老师在这里教授我们所有的知识,让我们成为一个对国家有用的人。再告诉你们一个小秘密呦!我们学校还有一个秘密通道呢!哈哈哈……它是通往另外一个教学楼的通道。那边儿有一个很大的操场,绿色的跑道,粉色的教学楼,远远望去是那么的漂亮!
学校还有许多的社团活动。有“空竹”社团、“科教模型”社团、“葫芦丝”社团……在前不久学校举行的空竹比赛中,看着高年级的大哥哥们把空竹舞成一条中国龙,时不时发“呼呼”的声音,就好像这条中国龙要冲上云霄一般。看得我们热血沸腾的,那场面真壮观啊!“旋转空竹行有音;竹空坚韧君子品。立德立志立身行,竹翠生众文绿情”。
让我们文绿人在空竹运动中,感受“竹文化”,将竹子的“坚韧挺拔正义气节”之品确立为学校精神,将“立德立志立身立行”定为我们的校训。我为是文绿的一员而骄傲!