大树作文600字
春日的柔风吹开了一年新的轮回。春阳正暖,枝枝叶间透露出的点点阳光像碎了一地的星星,一串星星可不就是一串回忆。
春
大树发芽了,长出了嫩绿的叶子。远远望去,一片生机盎然,美丽至极。5岁的我在树下欢快的玩耍,仰望着大树,用稚嫩的童声问妈妈:“为什么大树长得比我高呢?”妈妈笑了:“因为你还小,大树比你大好多岁呢。”我托着腮,仰望着大树心里想着等我长大了,也要像大树那样高。仰望着大树,我学会了奉献。
夏
夏天,大地像蒸炉一样到处充斥着炎热。我坐在树下,极不情愿地做着功课。大树浓密的树叶为我撑起一片绿荫,使人在这酷热中得到些清凉。不觉微风拂面,满树的枝丫都摇曳起来,透出斑斑日影,若隐若现,我仰望着大树,沉醉其中,心中烦恼顿逝等到再次回眸仰望它时,它仍是一片挺拔,尽职地为人们遮风挡雨无怨无悔。仰望大树,我懂得了奉献。
秋
时光柳絮般散去,秋意来到了大树的周围。树木的叶子已经凋落。我绕过老树,回眸间竟然发现初秋的阳光透过渐黄的树叶,树被照的一丝透亮,绿意澄澈。大树的叶子已随风散去,却不失生机,13岁的我也要去私立上学,仰望着大树空荡荡的枝干,悲伤之意激起我心头阵阵涟漪。大树好像看出了我不愿离家,枝丫飒飒的发出声响,仿佛在安慰我似的。仰望大树,我理解了坚强。
冬
屋外,白色的雪花飘个不停,冰冷的气息在周围蔓延。大地换了一身银装,我望向窗外,那棵大树依然在瑟瑟的寒风中站立着,无不显示着它绝不向寒风低头的决心,透露着拼搏的勇气,我的心被震撼了,仰望着大树,我学会了勇敢。
不急于成长于春,不烦于炎热于夏,不悲于落叶于秋,不惧于寒冻于冬。在我的成长之路上,大树教会了我许多,让我不低头,坚强地走下去,我希望可以一直仰望着大树,尽情畅想我的未来……