我们作文600字
我们的老师是一本书,因为她的肚子里装着无尽的文章,认识她的人都叫她“才女”;我们的老师是一幅画,人到中年还魅力十射,同学们都亲切地称她“潮姐”;我们老师是一个迷,说不定她又要去哪里助人为乐了?
三年级时,学校安排“潮姐”给我们上语文课,当班主任。
“潮姐”三十多岁的样子,经常变换发型,有时梳一个辫子,有时扎一条马尾,有时将头发高高地挽起,再用几颗亮晶晶的发夹配饰起来特别漂亮。她的精致让我们班的女同学不好意思再把头发弄得乱糟糟了,我们班的男同学也一个个学着“潮姐”的样子,把衣服洗得干干净净,穿得整整齐齐,搭配得漂漂亮亮,看上去特别有精神,有范儿,大家都说:“嘿,这个班的孩子真神气!”
“潮姐”人打扮得潮,上课也很潮:有时带我们到校园里去观察;有时组织我们出去吹泡泡、跳皮筋、扳手腕等;有时把学生装扮成狐狸、丑小鸭,在讲台上模仿课文内容大喊大叫,有哭有笑……
“潮姐”的课堂常常令我们着迷,我们这群学生不知不觉就被她带入课中了,我们一会儿仿佛是到了美丽的荷兰,一会儿又似看到了自己家乡迷人的风光,一会儿又在草原上骏马驰骋了……每上一篇课文,我们就像是跟着她来了一次精彩的旅行。
说也奇怪,我们班的调皮大王邓绍荣被转学了,可他非得“赖”着“潮姐”不走,鼻涕虫彭南义见了“潮姐”就远远地躲在一边擦鼻涕去了,原来一声不吭的彭源慧现在整天笑眯眯的,她还会时不时的在“潮姐”的办公桌里偷偷塞上一个苹果、一颗糖、一张纸之类的小东西。
二班成了我们的家,哪个同学做了错事都会主动要求“潮姐”惩罚自己,家长们也满心欢喜的交谈着:“现在好了,三小的老师不得了!”
无论走到哪里,“潮姐”都是我的骄傲,记得有次我和爷爷看《团结报》,两千多字的文章都是介绍田俊老师资助学生的感人故事,我骄傲地对爷爷说:“怎样,我们班的‘潮姐’厉害吧?”