我们作文600字
天空是灰的,行道树无精打采地立着,没有一丝风,夜色笼罩了我的世界。雨很大。
拿着那张布满了红叉,映得我眼花的试卷,踽踽独行,我感到我的世界没有一丝色彩。
多么怕见到你,看见你单薄的身影在焦急得张望,踮起脚左顾右盼,仿佛是大鸟等待这归巢的小鸟。终于,你看到了我,快步向我走来,我想不出任何借口,只好慌忙地把试卷塞了起来。
你挽起我回家,却固执地把伞的大半分给了我,但我在温暖里发现,你的左臂已被淋湿,可你却不肯让伞向你那边歪。
回到家我忐忑不安地将卷子交给你,我垂下眼帘,不敢看你,因为我知道,你眼中一定满含着失望,就这样沉默了几秒,还是你打破了寂静,你拍拍我,对我说:“没关系,妈妈相信你,妈妈相信你一定行的。”这样一句最朴实而又温暖的话,让我的泪水像串了串的珠子不住地落下。是啊,妈妈为我们付出这么多,可我却身在福中不知福,却总是那样挑剔。
晚上,妈妈给我端来杯热气腾腾的牛奶,缥缈的热气中,我仿佛看到了你忙碌的身影,只是岁月将你的面孔消磨得如此憔悴,将你的身躯消磨的如此单薄。你为了我每日操劳,每日奔劳,可是我又怎样回报你了呢?我心中一阵阵抽搐,脸上一阵阵的发烧;你每天都会想尽办法做我爱吃的食物;你每天都会在我困倦的时候为我端来一杯牛奶;你每天都会陪着我熬过深夜……今天望着你发白的发,看着桌子上丰盛的食物,我竟然没有感恩。
你像盏灯,驱散了时间所有的阴霾,并且永远不熄,你是一轮艳阳,让我的世界七色萦绕。
天空也亮了,行道树挺拔着……
阳光下,我们明白了,母爱是我生命中永远的艳阳。