瀑布作文600字
最近,我来到楠溪江游玩,看到了十分壮观的风景——瀑布。
我还没看到瀑布就被一阵阵巨大水流声震悍了,这巨大的响声好像千万头凶猛又威武的狮子,发出来的怒吼声,这气势浩浩荡荡,连上天都不敢招惹它。汽车越驶越近,这时,已经声如洪钟了!再近些,只见声音越来越响,现在,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。声音越来越响,天空也开始作响,顿时,天空闷雷滚动,似乎正想要和这瀑布比赛呢!
我来到瀑布正下方抬头仰望,雪白的瀑布,就像一条白帘,垂挂在空中,从天而降,落入一个水潭中,那水潭清澈见底,时而还能看见几条小鱼在嬉戏,水潭上还有几块奇形怪状的石头,这些石头有的像一个渔翁在钓鱼,有的像一个小孩在玩耍,还有的像一条小鱼将要跳出水面,真是千姿百态。
越来越近,想近距离观察瀑布,站在瀑布旁,顿时,云雾缭绕,一阵风吹过,水气扑面而来,一颗颗小水滴,就像一个个小精灵钻进你的衣服,让你神清气爽,心旷神怡,有一种说也说不出来的感觉,瀑布边上还有一个水帘洞里水花四溅,溅到你的身上凉凉的,舒服无比。瀑布边上经常下毛毛雨,滴进衣服,钻在皮肤上感觉痒痒的。
过了一会,阳光照耀在瀑布上,形成了美丽的彩虹,五光十色,绚烂无比。
瀑布边上的悬崖,奇峰险峻,陡峭无比,仿佛就如神来之笔。悬崖上方,还有一个观瀑亭,坐在亭里观看瀑布,那感觉真好。
悬崖峭壁上还长有许多植物,那些树非常小,不过它的年龄却非常大,因为悬崖缝上土很少能生长已经很不错了。
悬崖峭壁上还有许多水鸟,有的水鸟站在树上,像在倾听瀑布的声音,可休闲了!
夕阳西下,我即将离去,我最后看了一眼瀑布,心里感叹:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。