伞的作文600字
雨哗哗地下着,我站在门口等着雨停。一批批同学们都说笑着走出去了。一抬头就能看见家,可我没带伞,根本回不去。今天的作业又格外多。“晶晶”,我回头一看,原来是王丽丽。嗯,她来做什么。学习笨的,总是倒数几个,我才懒得理她呢,该不会又要求我给她讲题吧。我扭过头没理她。她凑过去,拍了我肩膀一下。“咱们一起回家吧!我看你好像没带伞。”她的话出乎我意料。
“快来吧!”她一把把我拉入伞下。雨打在伞上,噼哩啪啦的。“这边靠一下,你好像淋湿了。”她顺势向我这边移了移,又把伞放在另一只手中,这把伞好像向我倾斜了。这是我们第一次有说有笑地走着。我的衣角似乎湿了。她又一次把伞倾重于我。我一看,她已经湿了半个身子了,书包也湿了。我连忙说:“丽丽,你的书包都湿了。”“没关系,我家快到了。”我回想以前对待她的态度。她在做卫生时向我借抹布,我没借。上一次下雨,我为了赶着回家看动画片,没理她……可她现在对我却……我的脸上有些发热。眼睛也涩涩的,不敢看她。她关切地问我:“你怎么了?”“没……没怎么……”我哑口无言,不知道该怎么回答她。啊呀,真是的。这么好的一个人,我怎么……雨又下大了,又噼哩啪啦地砸在伞上,伞下的世界是温暖的。
“晶晶,我们以后还一起回家,好吗?”我被她感动了,努力地点了点头。不知不觉中,她家到了。“晶晶,这把伞你先拿去吧!明天再还我。快走吧,一会儿雨又该大了。”我向她道谢后,默默地走了。
我独自走在雨中,心情久久不能平静。自责、懊悔一股涌上来。我真想对丽丽说声“对不起”“谢谢你”。
雨越下越大。