当我的世界渐渐褪色,只剩下天边的落霞与星光;当我眼睁睁地看着所有我爱的人渐行渐远,我却无力留住他们;当我的生命明天就会结束,我的心头还会有哪些愿望呢?
十五年的光阴淡漠地与我擦肩而过,我也曾毫不在乎地淡漠着身边的事物。转眼已是深秋时节了,四季之中唯有秋天是一夜之间说来就来的,淡漠了春天时透明的绿意与粉嫩、夏日时草木丛里的繁盛与热烈、严冬里雪花飞舞的晶莹剔透。沐着绚丽的霞光,去看看收获的田野吧,那夺目的光芒孕育了冬的严酷、春的滋润、夏的热烈,当晚霞落在每一株稻穗上的时候,收获的欢欣也漫上了我的心头,充实而美好。
小诺和我好像闹翻了,准确地说是她一直在生我的气。上个星期天下午,我们约好一起去看电影,我以为那一天会有艳丽的秋阳的,谁知却下起了好大的雨,冰凉的雨丝漫无目的地飘荡,冬天的寒风也提前来临了。我以为小诺不会去了,于是就懒洋洋地躲在家里的暖炉旁看日剧。一切都是我的错,我却不肯低头去求得她的原谅。当今晚的天空收起最后的余晖时,小诺,我会去找你,听到你说原谅我。我们没有理由不珍惜这一份友情。
夜幕拉开了,四周宁静了。打开窗前那盏温馨的灯,看看书吧。化学书,平素我最看不顺眼的化学书,我也得看看的。可以执着专注地讨厌做一件事,也该是不错的,至少感觉还分明着。如果我的生命可以超越明天,我也不敢担保我会去学好它,但我依然会在这个时候摊开化学书,彻头彻尾地面对它烦恼一回。
妈妈,我要睡了,您能陪我睡吗?如果您愿意,我希望像小的时候一样听到您讲的故事。妈妈,我已经很久没有把手放在您温柔的手心里了。当我自以为有了自己成熟的想法后,便渐渐逃开您的目光、您的关爱。我在这个我还未了解透彻的世界里横冲直撞,直到伤痕累累。妈妈,您怎么还能用那样慈爱的眼光注视着我,不顾一切地包容着我?仅仅因为我是您的女儿吗?妈妈,我错了,不该不听您的话。这一刻,我依偎在这最后的温情里,心里充满了爱。