宽容的作文600字
我是一个十分小气的女孩,就算别人和我发生了一点鸡毛蒜皮的小事,我也会喋喋不休,不依不饶。但那一天我和宽容相遇了。体悟到,得饶人处且饶人的道理。
那一天,轮到我值日,我像一只欢呼雀跃的小鸟,扑腾着翅膀飞来飞去,我提起水桶,以风一般的速度打了一桶水,欢快的洒呀洒。本来一切都挺顺利的,可当我把脏水向外泼时,只听"啊"的一声,我欣喜的心情立刻愁云满面。怎么回事?我赶忙跑过去看,呀,不好,我把水弄到王红身上了!王红急得哭了,哭声引来了许多同学。同学们把我们围成一团,却丈二和尚摸不着头脑,不知怎么回事,一片寂静后传来的是一片噪杂声。那时,我的怀里像揣了只小白兔——砰砰直跳;心里像打翻了五味瓶——什么滋味都有。我开始惶恐不安起来,心急把我引回了从前。那一次,王红不小心弄坏了我一直很贵的自动铅笔,我一时火冒三丈,以迅雷不及掩耳之势冲到老师面前,添油加醋地乱说一通,结果,王红被老师狠狠地劈了一顿。想到这儿,我乱了神。糟了,我一直都是三好学生,如果王红伺机报复,那我岂不是……我开始后怕起来,情不自禁地拿出了手纸,要给王红擦。没想到,王红停止了哭泣,她擦着红肿的眼睛哽咽着说:“其实,这条裙子是远在天堂的爷爷送给我的,看到它,我就会想起爷爷。”“对不起!”我用只有蚊子才能听见的声音说。“没关系啦,我回去多洗几次,兴许能洗的掉。抱歉,耽误你时间了。”听了这话,我惭愧的低下了头,呆呆的站在那里,脸红的像个大苹果……
后来,我发现世界上有一种花较叫宽容。现在,我也会宽容别人,从而快乐自己。
也就是那一天,我发觉我和宽容相遇了。同学们,让我们学会宽容吧,让世界开满宽容之花吧!有一首歌改词后是这样的:只要人人都宽容一点点,世界将会变成美好的人间……