雪山作文600字
想到要去看雪山,心里就有说不出的兴奋。满山都铺满了厚厚的积雪,那该是多么的壮观呀!
8月15日,我来到了位于云南省丽江境内的玉龙雪山。一进山,我傻眼了,玉龙雪山,哪里有雪的痕迹呀?这里的老乡告诉我,现在的气候变暖了,半山腰以下的积雪早就融化得没影了。如果运气好,天公作美,你上山后还是能够一睹玉龙顶峰的雪景的。
那就赶紧上山吧,于是我坐上缆车出发了。在缆车里往下看,到处是碧绿碧绿的,山清水秀,美丽极了。这里的天空也很美,瓦蓝瓦蓝的,就像一面无边无际的水晶玻璃。最奇特的就是那些崩裂开来的岩层,笔直地矗立着,真像用刀削过一样,非常壮观!据说这就是以前地震形成的断裂带。
来到半山腰,这里又是另一番景象,充满了原始森林的气息。你看,地上是厚厚的青苔,树木也非常茂密,郁郁葱葱的,看上去古老而神秘。我坐上观光车来到云杉坪。这里有一个很大的牧场,牛羊们时而在草坪上尽情地吃草,时而在栅栏边自在地奔跑,快乐而自由!
蓝月谷这个地方更是好玩。这里有哗啦啦的小溪,有银丝带般的瀑布。走到溪边,一摸那水,冰凉冰凉的,爽极了,还能帮游客解解暑呢!我想这就是积雪融化下来的水吧!远处,一只只牦牛在水中尽情地嬉戏。骑上牦牛,它驮着你,走起来忽高忽低的,还真让人有点紧张呢!
突然,有人在喊:“雪山,你看,雪山!”我抬头一看,刚才的云雾被阳光拨开了些,露出了玉龙顶峰的雪景了!“好美呀!”大家不约而同地发出赞叹……
下山了,天,仿佛变得更加的蓝,路旁的花儿仿佛开得更加的绚烂!