银杏作文600字
在我很小的时候,第一次从图画书上看见,就被银杏叶深深的吸引了,我认为它是最好看的叶子之一,特别是到了深秋,一片片叶子像一把把金黄的小扇子,格外美丽。“要是我们周围有银杏树就好了。”我心里这样想着。
去年秋天,妈妈带我出去玩,路过振兴路,天呐,路两旁全是我日思夜想的银杏树,我高兴极了,激动地跳了起来。从道路一头望去,路两旁的银杏树笔直地站着,高大挺秀,一棵连着一棵,仿佛一条金色的巨龙游走人间,时刻保卫着龙都濮阳。而金灿灿的叶子在暖阳下闪闪发光,好似一个个披着金纱的仙女,时刻为我们播撒希望。
一阵秋风,一场秋雨,银杏叶儿纷纷扬扬地从树上飘落下来。起初只是一两片银杏叶,就像两只蝴蝶在空中玩耍嬉戏,随着寒风骤起,便下起一场“树叶雨”。哇!真是壮观啊,一片片金黄的叶子在空中翩翩起舞,时而旋转,时而摇摆,忽上忽下,起起落落,仿佛是千万只金色的蝴蝶在举行一场盛大的舞会,又似流星雨,漂亮极了。过了一会儿,“蝴蝶”好像飞累了,便慢悠悠的落下来。有的飘到花坛里,有的落在冬青叶上,有的落在大地上,犹如为大地铺上了一层软软的金地毯,多么绮丽的景色呀!我情不自禁地从地上捡起一片银杏叶,放在鼻尖闻一下,一股淡淡的清香沁人心脾。妈妈告诉我树叶可以做标本,也可以做书签,于是我就在地上捡了几片带回家。在妈妈的指导下,我把它们做成了书签,到现在我读书的时候还在用。
只要我们细心去看,就会发现很多美景一直藏在我们身边。秋天已经悄无声息的来了,振兴路两旁的银杏叶正在一点点变黄,等到深秋的时候,小伙伴们去看一看,你们就会发现银杏叶是多么的美丽,多么的迷人。