耳朵作文600字
说到捂耳朵,大家一定很奇怪,没什么特别的呀,我们不是经常捂耳朵的吗?我以前也是这样认为,但自从经历过那次“风波”以后,我才明白什么是真正的吵。那场景至今仍然历历在目。
那一天,天气非常好,我心情也非常愉快,但经过接下来发生的事情后,我的心情不再像之前那样舒畅了。
“你该向这里移!你该向那里移!你移错了!”你相信吗?这是我们平时最为温柔的鲁老师的声音,这声音充满了怒气。看来老师对移座位这件事可不含糊,真是外柔内刚。同学们一个个如没头苍蝇般,随着人流推动着桌椅前行。
“我也只好浑水摸鱼了!”我无可奈何地想。再看看大家,有的脚踏实地地走着,有的左冲右突,还有的随着劲爆的伴奏有模有样地跳了起来,“呵呵,笑死我了!”有的竟然还傻乎乎地坐在原地。你看,小陈一脸懵地坐在原地,还笑嘻嘻的,好似中了彩票。更萌的是小周,她一个人推着桌子四处徘徊,看她那样,也许她被卖了都不知道。鲁老师脸上露出了不满,渐渐地,眉头越皱越紧,那紧锁的眉头告诉我们她很生气了,而同学们还似一只只小精灵,尽情挥洒着童真的本性。小周一定在想:“妈妈,快来救我!妈妈,我迷路了!”她连滚带爬地寻找自己的位置,可依然一无所获。她可怜地望着我们,我们也无助地望着她。最后,还是一个脚踏祥云的老师拯救了她,一把拉住她的桌子放在了她应该的位子上。没错,这依然是鲁老师。
教室里一片嘈杂,沉重的桌子摩擦着地砖,发出咯吱咯吱的刺耳声,加之同学们的吵闹声,整个教室“大声如雷霆”,犹如千万匹战马齐头并进,飞奔而来,又如千万辆坦克同时开动发出山崩地裂的声音。老师的声音像一块小石片跌进了奔腾喧嚣的大河。
识相的已经坐在了位子上,拿出书来,边捂耳朵边看起书来。
同学们,别吵了!不是我不同意,而是我的耳朵不同意。救救我吧,带我脱离苦海!特别是小刘,不要吵了,让我少捂两次耳朵吧!