我上学的第一天,见到的第一个人——是老师;叫我认识一个字的——是老师;教我跳第一个舞蹈的——依然是老师。老师那慈祥的目光,亲切的笑容已经深深地刻在我的脑海里。从那时起,我就在心中有一个梦——教师梦。
进入小学,老师用生动形象的语言,引领我们遨游知识的海洋。我觉得:老师的学识是那么渊博,不认识的字,不会的课文,再难的数学题,老师只要轻轻点拨一下,我们就一下子全都明白了。老师真神奇呀!我更加坚定了我的信念:我长大了,一定要当一名教师!
我知道,仅有梦想是不够的,要实现梦想还需付出更多的努力。去年我们学校推行了“QGP”学习模式,我毛遂自荐积极参与,当班级的数学“学术助理”,在李永华老师的帮助下,我每天按照韩立福有效教学法中的预习方法做好预习,每当空闲的时候,我总会看一些关于教师的书籍,模仿老师在讲台的样子,照着上面的要求去做;在家里,我在学习当老师,教弟弟写字;在外面,我也在学习当老师,捡起地上的垃圾;在学校里,我还在学习当老师,帮助暂时学习困难的同学学习。梦想生长了!
尽管这个梦想距离我很遥远,但我不会停止追求的脚步;尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和磨难,但我不会灰心,不会放弃。因为我相信,只有经历地狱般的磨练,才能创造出天堂的美丽;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。不经历风雨,又怎能见到彩虹?唯有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想,才能成功!
我渴望着,渴望着做一只努力工作的春蚕,渴望着做一支永远燃烧的蜡烛,渴望着做一盏照亮前方,却不求回报的明灯,渴望着成为一名光荣的教师!