如果问我最喜欢什么,说学习吧也不都是。说完吧平时我又总闷在屋里。那你就会问了,这也不是,那也不是,到底是什么?我就会回答,当然是养狗了。
在我心目中,养狗简直比登天还难。妈妈天天拿狗身上有细菌,被咬不仅痛还会得狂犬病。与细菌多洗洗澡不就行了?大不了一天洗一次,让他不洗都不舒服。狗狗把各种针都打齐了怎么会得病呢?但事实就是这样,好残酷……
既然爱狗就要了解狗,为大家介绍几种吧。哈士奇,中型犬,他聪明热情,是我们不错的伴侣。金毛,中型犬,听说导盲犬就是它。贵宾犬,它不仅品种多,特征多,三天也介绍不完。简称有贵宾,泰迪。所谓的泰迪就是把脸部的毛修剪成圆圆的。最小的就属玩具型,把你的食指和大拇指张开,它大概就这么高。是种高贵的犬类,要定期美容。很适合做伴侣犬。并且不会掉毛。吉娃娃,它可是级小型犬,外出也是需要保暖的。
其实小时候我并不爱狗,甚至害怕狗怕到不敢出门。从上了小学,每天都会在路上看到流浪狗。慢慢的,我觉得他们可爱了,渐渐地我开始可怜他们了。我便用我的零花钱买了火腿肠喂给它,之后,他每次见到我都会对我摇尾巴。
从此之后“妈妈我要养狗狗”便成了我对妈妈每天必说的一句话。长大了之后,我又打听到爸爸很多同事家也养狗。“爸爸,你朋友家的狗狗生小狗了吗?”又成了我和爸爸必说的一句话。
终于,我的坚持不懈换来了回报,这个星期我就要养小狗了,我真是欣喜若狂。听了我的介绍,你是不是也想有一个自己的伴侣了呢?