什么幸福作文600字
幸福是和家人一起,幸福是能得到家人的关心和问候,幸福是能过上安逸恬适的生活。但是有一只鹦鹉却不知道幸福是什么。
在森林的某个角落,一只鹦鹉正和熊猫谈论什么是幸福,熊猫说:“幸福是每天都能吃到香气扑鼻的竹子。”鹦鹉听后,向熊猫借竹子吃,但是他认为竹子一点都不好吃,心想,熊猫为什么说吃竹子是最幸福的。
它带着疑惑,来到了猫家,他迫不及待的问:“什么是幸福。”猫说:“幸福就是每天都有可口的鱼罐头。”于是它向猫咪借了鱼罐头,心急火燎的飞回家,在家里,它吃着吃着‘噗’一声,鹦鹉把鱼罐头全吐出来了,真是太难吃了,真搞不懂你们。
接着他又去了小兔子家,兔子说:“幸福嘛!就是有新鲜的胡萝卜吃。”然后,鹦鹉吃起了兔子给他的胡萝卜,但是这不是他喜欢的,所以他也不懂兔子的逻辑,心想为什么兔子都跟他们一样那么爱吃呢。
他心怀问号的来到了小狐狸的住处。问:“狐狸哥哥,你认为幸福是什么呢?”狐狸骄傲的答道:“幸福是有数不胜数的肉,你看我每天都捕抓这么多肉类,所以我都生活在幸福之中。”
之后,他又到了小猪妹妹的家里,问道:“小猪妹妹,你认为幸福是什么呢?”小猪妹妹说:“幸福是每天都能睡上安稳的觉。”话音刚落,小猪就窝在被子里,‘凸凸凸’的睡着了。
最后,鹦鹉没有得到自己想要的答案,沮丧的回到家,来到家里,他看到忙碌的妈妈,飞过去问:“妈妈、妈妈幸福是什么?”妈妈心平气和的说:“傻孩子,幸福是能和家人快快乐乐的生活在一起,能吃到妈妈做的饭,能无忧无虑的生活。”鹦鹉听了,终于知道什么是幸福了。
没错,幸福就是这样,快快乐乐,无忧无虑的生活。幸福就是友情的灿烂,成功的光华。其实幸福一直伴着你,只要善于发现,善于观察,你便能体验到幸福美满的感觉,甜蜜的味道。