雨的作文600字
宁波的雨大多集中在五、六月份的梅雨季,一阵接着一阵。
宁波的雨是多情的,滴落在屋顶上,沿着45°角的屋檐滑落下来,仿佛一个个孩子在乘坐腾空的滑滑梯。狭小的巷子中,雨滴跳进地面上的坑洼中,倒映出街边高大的路灯。梅雨季天气格外的潮湿,水珠们像长了脚一样攀登在墙壁上,久久都不愿离开。只得找来干净的抹布,将墙上的水珠一一抹去,心中才觉得舒服了些。
都说梅雨季,梅雨季,这个时候的杨梅可是上等的。个个杨梅上挂着晶莹的雨水,衬得杨梅是又大又红,让人垂涎三尺。咬一口,杨梅的香甜在嘴中蔓延开来,一丝甜意涌上心头,回味不已。杨梅还有许多用途,例如可以用来酿杨梅酒,制成杨梅干等。作为家中有两位爱喝酒的人士,酿酒肯定是必不可少的。需得先找几个大瓶子,再买几斤白酒,才算将准备工作完成。酿杨梅酒必须采用新鲜的杨梅才有味,当酒盖子掀开那一刻,整个屋子都会充满了杨梅的鲜香气味,让人神魂颠倒。
在这个特殊的雨季,我们家总会吃点什么暖和的东西来驱湿。一般做的是油包汤团。先将馅料拌好,大多用的是猪肉,少许白菜,再将面粉团扯成一段一段,用棍子擀成圆饼状,最后将馅放进面粉皮中,揉成一个团状,油包汤团就做好了。吃的时候,应先将面皮咬开一个小口,将汤团中的汤汁都吸进嘴中,那味道令人无法忘怀。
静静漫步在林间小道上,听着雨落在青石板上的滴落声,看着雨珠落在松树叶子上不停的跳动,我觉得再美的景也不过如此。
宁波的雨,淅淅沥沥地下着,滴滴落在人们的心头上。它是独特的,只属于我们宁波的雨!