雨的作文600字
今天,我和爸爸妈妈坐在一起,我们一起商量着种田的计划。计划是拟好了,可是一个影响播种的最主要的条件至今也没有,那就是雨。地里非常干旱,种子和肥料都已经买好了,就等着老天爷下雨,没有雨,种子再好也长不出好庄稼。日子一天天过去了,而天气却一天比一天晴朗。爸爸和妈妈整天唉声叹气。好多人家等不及下雨把地种上了,我们家的地因为爸爸要去一个离我家较远的地方干几天活,所以没有播种。眼看别人家差不多种完了,我们家的地还空着,妈妈急的生病了。我不希望她整天愁眉苦脸的,看到她那张憔悴的脸颊,我的心不由得疼了一阵,我知道,就算我再期盼也不会有用,所以只能每天安慰妈妈,给她宽心。
那是一个星期六的晚上,我们吃完晚饭后正在看电视。不知怎么回事,房子里非常闷热。突然间,我发现妈妈的脸有些不对劲,尤其是今晚。前几天她的脸上总是阴云密布的,而今晚她的眼睛虽盯着电视,但脸上却露出一丝丝的笑意。不一会,妈妈便对爸爸说:“后天我们就去种田!”。爸爸望着妈妈说:“田这么干,怎么种呀!”,此时我也明白妈妈为什么这么高兴,因为要下雨了,天才闷热的。我心中期待的雨终于要来了。我无比的高兴。只要她光临人间,农民就可以种田了。我妈妈一高兴,心中的烦恼或许就没了,病也就好了,也就脱离苦药的折磨了。
早晨,起来后大雨正倾泻在我家的楼梯上,楼梯上形成了一条细流。妈妈看见了非常高兴,整天都带着笑容做事,我的心也舒展了许多。看见妈妈高兴,对我来说比什么都高兴。我们家的田也种完了,妈妈的病也好转了。我感谢你——这迟来的雨,你让农民叔叔和阿姨们减少了烦恼,他们脸上可以少点皱纹了。
我心中的雨,不仅圆了农民的梦,更是一味清醒剂。他让那些懒惰的青年头脑清醒。告诉他们:春雨过后,彩虹离我们不远了,要努力工作,要为自己的生活增添光彩!