雨的作文600字
我是一滴雨,我的家在天空,我还有许多其他兄弟姐妹,我们都是云朵妈妈的孩子,我常常躺在云妈妈的怀抱里听着妈妈讲故事。直到有一天,风阿姨来接我们,我们被妈妈推上了风阿姨的“公交车”,我的旅行开始了。
第一站到了,原来是空气污染严重的城市,一批兄弟姐妹急忙下车为城市驱赶雾霾。看着人们高兴地欢迎下车的兄弟姐妹,我很高兴。但是我还想到更远的地方旅行,所以没有下车。
过了好长时间,第二站到了,原来是一片干旱的田野。看到农民伯伯因为干旱而愁眉不展,我的兄弟姐妹们跳下了车去帮助农民伯伯。我刚想下车,一阵风吹来,我只能跟着风阿姨继续飘荡,农民伯伯因为禾苗“死而复生”的欢呼远远传来,我笑了。车上的兄弟姐妹越来越少,这时,风阿姨的声音传来:“终点站到了,我们到大雪山了。”我的身体不再透明,渐渐变成了亮晶晶的雪花,我穿上了漂亮的白色的晚礼服,跳着美丽的舞姿落到雪山上。
我很幸运地落到了洁白的雪莲姐姐身边,我们一起聊天、嬉戏,渡过了许多美好的日子,直到我慢慢融化,又变成水蒸气,被风阿姨接回去,重新投入云妈妈的怀抱。
我的旅行又开始了,这次我来到了一片田野里,落在了一棵垂死的麦子哥哥脚下,我和我的兄弟姐妹们被麦子哥哥吸进了身体,为麦子哥哥提供水分,顿时,麦子哥哥精神大振。我沿着麦子哥哥的茎往上走,最后来到叶子上面变成了一颗晶莹剔透的露珠,太阳公公出来,我又变成了水蒸气,这次旅行结束了。
我继续旅行,这次我来到了城市的一条街道上,发现警察叔叔们正在抓小偷。我灵机一动,带着许多兄弟姐妹们分成两组,去帮助警察叔叔。一组为满头大汗的警察叔叔送来清凉,除去焦躁;二组落到了光滑的大理石地面上,小偷踩到了有雨水的大理石摔了一跤,警察叔叔趁机抓到了小偷。我和我的兄弟姐妹们高兴的欢呼起来。听到警察叔叔说:“多亏了这场雨呀!”我心里美滋滋的。
旅行结束了,我又回到了云妈妈的怀抱,等待着下一次旅行。