医生作文600字
每当我看到有人牵着可爱的小狗时,我直愣愣地望着,好羡慕,一直想要只小狗,做个汪星人!夜晚,我总是要拿毛绒绒的布艺小狗睡觉。
我九岁夏天的一个黄昏,特别闷热。姑姑家来电话了:“汪汪分娩啦。”我兴奋极了。路上,我又担心起汪汪会不会顺利地生下小奶狗?又猜想毛色来,黄的,雪白的?还是黑乎乎的呢?不对,它肯定能像妈妈汪旺一样黑白相间呢。
转眼间,我来到了姑姑家,一进门便看见汪汪坐在狗床上,挺着大肚子,嘴巴不停地发出“呜呜”,好像在痛苦的挣扎。太悲伤了,我心里默默地念着,老天保佑汪汪顺利地产下小奶狗。
“汪汪!”汪汪吃力地叫着,用力地生。小被子已经被血染红了,糟啦,失血过多,汪汪趴在血被子上,像死去般痛苦。可小汪汪的头和身子卡在里面,还是没出来。是汪汪没力气了,软软的瘫痪在小被子上,一起一伏地吐着气。
姑姑急切地喊:“打电话请宠物医生。”可医生要30分钟后才过来,汪汪早没命了。我看看躺在血泊中的汪汪,急得快掉下眼泪。
不知从哪来的力量,我冲进了卫生间拿了一块干毛巾,端了一盆水,在场的人仿佛看到了希望,围在我身边。我叫姐姐用湿毛巾擦汪汪的身体,散发热,降降温;请姑姑拿几块毛巾;呼妈妈用力地摇扇子扇风;又叫哥哥换了一盆水。
哥哥疑惑地说:“你靠谱不?”我看了他几眼,笑着说:“你来吧,要会懂,不然病急乱投医。”他没了声,立刻跑到了卫生间。
我随手抓了一个纸盒子,又拿了一块干毛巾和一把剪刀,用干毛巾托着小生命,下面又用另一只手从汪汪的腹部,推到臀部,反复做了几次。小汪汪终于出来了,大家终于舒了一口气。我捧在手里,剪断了脐带,轻轻放入盒子。汪汪安祥地卧着,细心地端详着它的小宝宝,又望望我,似乎在感激。
三个小家伙像三只老鼠哦,在它妈妈身下蠕动着,一只黑的,一只白的,一只黑白相间的。
哈哈,我终于做了一回宠物“医生”。