意义的作文600字
“到了到了!”这是谁在快乐的叫喊呀?原来,今天我们六年级的学生要去花圃和盖叫天故居春游呢!
一下车,我们就被这儿美丽的景色迷住了:这儿有好多我都叫不上名字的花儿,几只白色的小精灵在花儿上空比赛跳舞。一阵阵香味扑鼻而来,原来是桂花!我往里面一看,在一座亭子前有几株桂花树,一簇又一簇的的小黄花害羞的躲在叶子中间。
我们随着讲解员阿姨走进了盖叫天故居,通过讲解员阿姨的讲解和盖叫天故居各个房间上的照片及资料,大家了解到了许许多多盖叫天的事迹和他的故事,他为艺术而生,为艺术而死,虽然腿骨折了,但还是坚持着表演下去,具有着执着的精神。盖叫天经过反反复复的练习,将自己的京剧水平练得很好,可他还不满足,到老了还继续学习、演出,这种活到老学到老的精神也值得我们学习。
接着,我们来到了花圃,花圃里有着清香扑鼻的桂花,婀娜多姿的菊花,国色天香的牡丹花等等。走着走着,我们来到了一座小石桥,在石桥上往水里望,水清澈见底,许许多多的石头横七竖八的躺在水底,一股股绿水从山上缓缓流下,几条顽皮的小鱼在池中嬉戏。
赏完了秋景,就到了休息时间了,我们班分八个小组分散的坐着,举行各自的活动,有的比赛背诵古诗七十首,有的举行有关盖叫天的抢答活动。看!我们组正在举行抢答活动呢!大家围坐在一起,由组长提问,组员抢答,比比谁的分数最高。“盖叫天与什么时候出生?”“1888年。”大家比的不亦乐乎,也在比赛中更了解了盖叫天。有的同学见到这秋景,不禁吟诵起诗来:空山新雨后,天气晚来秋。 明月松间照,清泉石上流。
通过这次的秋游活动,大家在赏秋景的同时,又了解了一位名人,也从中学到盖叫天活到老学到老的精神。这真是一个有意义的秋游。