一、流言
翻阅二零xx,流言早已化作泡沫影。
是谁在举着喇叭扩大流言的分贝?你躲在生活的一角,描绘流言的形状。一把吉他,弹乱了流言的节奏;一曲高歌,驱散了流言的音符。
流言没有分贝。你说过的。让流言寂寞地徘徊在岁月的门外,让时间打开记忆的碎片。
如果流言让你悲伤地停留在我身边,我宁愿流言有一千分贝。我会告诉你,全世界的流言为你鸣奏欢乐。
二、尘埃
我正屏息着,凝视最后一颗尘埃落在二零xx年的记忆册上。这年华的尘埃,可是你浑浊的眼泪?
尘埃尚未落定,伊人在何方?
二零xx年,从尘埃中走来,穿梭在时光的流水。在年华中匍匐前进的你,被尘埃掩盖了灵魂。
尘埃若已落定,斯人空憔悴!
尘埃是时间的标签。你的灵魂在尘埃中漂浮着,无所谓于悄然滑过指间的流年。
年华已不知归途,幸福可否细数?
尘埃攻破了二零xx年的大门,你在沉吟,年华在呼唤幸福。
三、纸笺
并非刻意用笔尖触摸时光的悲伤,只想把某年某月某日印在将伴你远行的纸笺上。
轻描淡写,唯恐简单的几句祝福经不起风的承载。
陈词悲痛,又恐深沉的几笔思念受不住雨的摧残。
水往东淌,逆流不再。我相信再混浊的液体也能承接一纸红笺,因为或淡或浓的思念会把混沌化开,为你送上一掬清凉。
当孤单不在,我不愿让泪水湿透纸笺。于你于我而言,泪水是这辈子最沉重的悲哀。
某年某月某日的纸笺,何年何月何日的情谊?二零xx年的故事,二零xx年的纸笺。二零xx年的纸笺,二零xx年的祝福!