青春的作文600字
每天上下学都要经过一条青石板路。
初晨,小镇打了个哈欠,睁开了朦胧的睡眼。远处的太阳冉冉升起,仿佛给小镇笼上了一层金黄的纱。每当这时,我们都要去上学了。兴许太早,青石板路上静悄悄的,一个人也没有。这时,我反倒会觉得不好意思,生怕自己的脚步声惊扰了青石板路的清梦。几棵紧贴着地面生长的野草仍挂着露珠,阿婆家的大黄狗也懒洋洋地起了身,出门看看是谁吵醒了它的黄粱美梦,我朝它歉疚地吐了吐舌头,它朝我摇摇尾巴,欢送我上学。我的青春与青石板路相伴,每一天我都在它慈爱的目光中坚定地向前迈进。
暗暗的墨绿色青石板路似乎很长,望不到尽头。粗朴的青石被时光的隧道磨得光滑而清亮,阳光交织着倾斜的洒在方方正正的石板上,仿佛是一件件浑然天成的艺术品,穿越时空,依旧在那里闪光。夜暮降临时,它静默在黑夜里,如同一位泰然处之的豁达老者,守护在这一方土地中。晚上,出去散步,惊诧于月光竟然照亮了青石板路,虽然光很微弱,即使在黑夜的笼罩下,也依然可以在月光下闪耀自己独有的光辉。我的青春与青石板路相伴,这路很长,有幸福快乐,有失望伤心,但我依然默默坚定着自己的信念,迎接着属于自己的那份色彩。
青石板路上的房屋依旧保持着古朴之风,斑驳的木制双开门,伴随着“吱呀”声响,青石板路沐浴着一片平和安祥。当我上学时,阿公的门首先开了,似乎刚刚起来,门口还有一块木板没拆,他站在门口,不知要干些什么。“这么早上学呀!”我笑了笑回答说:“是啊,阿公”。他又发出爽朗的笑声,脸上的皱纹似乎笑成了一团,有如在秋季绽放的菊花,与这青石板路交辉相映那么和谐。傍晚时分又经过阿公门前,似乎阿公在那里等了很久,看到我阿公便拎了一个食盒递给我。他眼眸中泛滥着慈爱的目光,这笑直达我心底。我的青春与青石板路相伴,他们的关心和爱护,是我勇往直前的不竭动力。
青石板路,你灵动古朴,豁达含蓄,平和安详,感谢我的青春有你作伴。