母校的作文600字
六月吹响了离别的笙箫,吹走了时间,吹走了思绪,吹来了离愁,吹来了对母亲无尽的思念。——题记
时光就像一个沙漏,在不知不觉中悄悄的流逝,也许是因为我们不曾珍惜,现在才觉得此时的母亲是如此的耀眼。眼前闪过那些曾经和母校度过的时光,那点点滴滴,在我脑中回放……
母校,我的第二个母亲,你是我精神上的导师,是你教我们做人的道理,教我们如何在社会上立足,你就像一个孕珠人,孕育了一代又一代的人,让这些人能够在社会上闪光发亮,为中国的建设奉献自己的力量。
母校,我的第二个母亲,你是我生活上的引导者,作为一个寄宿生,大部分时间都在学校度过,是你教我如何独立生活,告诉我们自己的事情要自己做,不能再依赖于父母,要用自己的双手创造勤劳的作文财富。
母校,我的第二个母亲,你是我情感上的友伴,在这里我认识了很多的朋友,她们让我知道了真正的友谊,让我知道如何与人交往,让我知道在逆境中如何成长,让我知道了学习中的快乐……
我走在校园里,这里的点点滴滴都勾起了我的回忆,像电影一样在我的脑中回放,时间好像回到了以前;与同学在教室里探究题海的奥妙,与朋友在跑道上奔跑,在寝室里与室友畅谈世界……
六月的笙箫吹醒了离别的忧愁,时间在无形中悄悄地推近,离别的一天总会到来,分别那天,我们不要悲伤,不要难过,把分别时的难过化作将来重聚的期待,相信那天也会很快到来。
离别前,朦胧中仿佛又听到了徐志摩的《再别康桥》“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻的招手,作别西天的云彩……”