乌镇作文600字
江南忆,最忆是乌镇。水清鱼跃桥相连,灯亮人间繁华景。
早晨,太阳把像丝绸一样的阳光抛向地面,街道便热闹起来。鸟儿开始叽叽喳喳地歌唱,人们也开始三五成群地逛开了。来到河边,隐约可见大群大群的鱼儿聚在一起,好像在说什么秘密。
我走下台阶,走到鱼群旁,鱼群一下子散了去,不一会儿,又聚集起来。每走一段路,就会有一座桥,走上去向远处眺望,还真是别有一番风味。早晨,留下的就是暖暖的回忆。
下午,人们出来闲逛。在乌镇有许多民间的手艺,比如麦芽糖、春卷、木雕、糖画数不胜数,引人入胜。一路逛来,这些精美物品整齐摆放在不同的店前,各式各样、琳琅满目。
人们都不禁赞不绝口,忍不住去买自己喜欢的物品。在街中心,还有一个民间歌手在弹着琴、唱着歌,引得游人驻足聆听。白天,留下的是热闹的回忆。
晚上,又是一副完全不同的景象,而且是乌镇旅游最大的特色,那就是灯光璀璨的夜景。我们在下午的时光里逛着逛着,一不小心,就从白天逛到了晚上,不知不觉间街上的灯全亮了。不但是街上,还有桥上、河上、房子上仿佛一瞬间整个乌镇都投入到了朦胧的灯光中,有一种特别的味道。
房屋掩映在夜色中,光影交错,恍若梦境;桥下鱼儿集合在灯光处,好像在聚会;灯光倒映在河面上,像星光洒落,像极了“散作满河星”。空气中弥漫着各种各样的味道,街道上行走着五湖四海的游客,道路旁林立着五花八门的店铺。晚上,留下的是繁华的回忆。
乌镇行,虽然一天之中留下的都是不同的感觉,不同的回忆,但都是值得留存的回忆。