乌镇作文600字
醉人水乡,美丽乌镇。乌镇分为四个区域,分别为:东栅、西栅、南栅、北栅,当地人热情好客,乐于助人,在乌镇你们就不会迷路了。
我先来介绍一下东栅:东栅是在乌镇最早建,那里是水上人家,小桥流水,就像是一块活化石,春天,万物苏醒,桃红柳绿,处处诗情画意,还有古代至今的亭子,让人看了真是赞不绝口;夏天,虽然骄阳似火,但是人们还是匆匆来去,用小石板铺成小道,人们川流不息,河里还会开出色彩艳丽的荷花,时时会闻到淡淡清香;秋天,凉风习习,在这个时候,你可以去乘古老的客船,船悠悠地在水面上荡来荡去,让人感觉舒服极了,有时,叶子还会飘落下来,让人感到进入童话仙境;冬天,是东栅最美其名曰时候,地上铺了一层白皑皑的棉被,真是雪白一片啊。
接着我来给你们介绍北栅:北栅,是茶馆圣地。如果你一进北栅,你就会吃惊不已,遍地都是茶馆,旗子上写满了“茶”这个字,一进茶馆,就感觉到茶香浓郁,走在楼梯上,会发出“吱、吱”,是地板陈旧了。在北栅还有一个特点就是:有长廊,在河边放几个小石凳,是一件多么诗意的事情,在长廊里,可以躲避炎炎夏日,夏避倾盆大雨,冬赏鹅毛大雪,长廊是不是很多用?
然后,就是旅游宝地——南栅,在南栅,空气清新,绿树成荫,百花齐放。美得让人陶醉,在这里你可以看到毛泽东纪念馆,保存千年的古画。你还可以做在船上,欣赏风景。南栅最美是夜晚,天一暗,南栅小街上的红灯笼亮了起来,喜气洋洋,过一会儿,金色的荧光灯也亮了起来,把南栅照得灯火辉煌,好像正在举行什么重大的活动。
最后,我介绍西栅:西栅是大杂烩,它里面有衣、吃,说说衣服吧,里面有真丝旗袍,摸起来滑滑的,红、粉、蓝、绿,颜色五花八门,让人挑得眼花缭乱。吃,那可多了,有粘牙,又甜甜的麦芽糖,有香香的姑嫂饼,有消暑的菊花茶,还有可口的红烧肉,真是让人垂涎三尺。
乌镇,是梦中仙境,是美丽童话!