乌镇作文600字
今年国庆,我有幸走进了最后的枕水人家——乌镇,一睹她迷人的风姿。同行的还有爸爸和一起到上海复查角膜塑形镜的几个朋友。中午,检查完眼睛,我们从上海十院驱车前往桐乡,在一家风味餐厅吃了晚饭,便来到了乌镇。一走进景区,映入眼帘的便是一排排古色古香的老房子和一大片爬山虎,充满了多少神秘的色彩和独有的风味。我们沿着青石板铺成的小径走进曲折环绕的巷子,仿佛置身于历史的长河,那古老的巷子仿佛诉说着一个个美丽而神奇的故事。突然,转角间,听到了流水的声音,啊!一条河流映入眼帘,河面上的波光随着灯火时明时灭,如繁星洒落。河面上,一座古桥弯曲着它饱经风霜的腰,默默无闻的将人们送到对岸。河边有一个茶座,在那里,人们可以独坐河边,悠悠深思。
在茶座的对面,有一条步行街,那里商铺林立,人头颤动,有着我们小朋友最喜欢的玩意儿,我欣赏着,心中不无对它的新奇感和将那些玩意儿占为己有的贪婪。
我走进的第一家店是一家丝绸店,一进店,我就被一条丝绸巾吸引住了,我心想:这条丝巾真适合妈妈,这次她因为值班没有来,我要买一条送给她!我拿起丝巾,付了钱,小心翼翼的将它装进袋子,又走进第二家店。
第二家店是一家鼻香壶店,一进店门,一股檀香味扑鼻而来,只见一位阿姨坐在桌子旁,拿着一只鼻香炉正仔仔细细地画着,我站在她身旁也耐心地看了起来,令我震惊的是那位阿姨的那一份专注,她竞能在如此喧嚣的环境中,不受任何干扰,依旧安静地做着她喜欢的事情,真令我佩服……接着,我们又继续沿着巷子踏着青石板往前走去,感受着小桥流水人家,听着风与树叶的呢喃……
夜色渐浓,我恋恋不舍地离开了乌镇,这真是一个能让灵魂跟上脚步的地方,让我明白了,其实,在这个速食时代,我们都有着一颗浮躁的心,每天被欲望驱赶着,为明天奔命。现在我们应该活在当下,感恩灵魂的每一个瞬间。