感觉的作文600字
伴着和煦的夏风,阳光暖暖的洒在了身上,随着车子的缓缓而行,沿途的风景也在无穷的变换。下了车,迎面而来的是婆婆满脸的春意。
我不由的伸了个懒腰,匆匆的把行李放好,换了一套便服跑到了那一片金灿灿的油菜花地里了。婆婆家住在偏远的地方,空气水质什么的都是大自然带来的。轻轻吸一口空气,满是油菜花的芬芳,甜甜的味道,怀念那浓郁的气息。这油菜花开的正旺,大朵大朵的,密密层层的,一个挨着一个,放眼望去犹如一片金灿灿的大型黄叶。
住在城市里,空气污染严重,水质也不好,池塘都少得可怜,那就更别说鱼虾螃蟹了。来到后面的大池塘边,卷起裤腿袖角,用手在水里胡乱的摸一通,也不知道摸到了什么,水花溅起,金光闪闪的,撒到我的身上,凉凉的,那冰冰的触觉让我真正感到了快乐。有时脚下一滑,跌倒在水里,也不要紧,乐呵呵的站起来继续“摸着鱼”。
老家最美的还是那棵千年老树了。说他“千年”还是有点夸张,但说他“老”还真一点也不假。我出生时,妈妈第一次带我来到了婆婆家。树枝不能说是太茂密,但也不能说太稀疏。当我跑着跑着玩腻了,满头大汗的时候,就缓缓走到那树下,叶子被风吹落,我接住一片叶子,当扇子在手里摇啊摇,童趣弥漫了整个下午。
有时,我抱着那棵大树,使劲的摇晃着那还未粗壮的树身,总会有几颗毛栗子掉下来砸到我的头上,我不但没叫哭叫疼,还更加用力的摇晃了,喊着“天上掉毛栗子了!天上掉毛栗子了!”
时光过的如离弦的箭一般,我们很快就回到了家,但我仍对那老家的一切念念不忘。啊,回老家的感觉真好!