争吵的作文600字
夜深人静的时候,书架上的各种书籍发生了一场激烈的争吵。它们自动分为老书和新书两个阵营,开始发表各自的演说辞。
新书中的《三国演义》先声夺人:“我身上记载着三国时期的各种名人趣事,小主人看我看得可高兴了!再说,我们新书阵营里的成员,都是最适宜小主人这个年龄段阅读的书,你们老书Out啦!”
老书中的《古诗三百首》摸了摸胡须,慢悠悠地说:“我身上有着上下五千年的各种名人诗,像李白、杜甫、杜牧的诗,小主人可是信手拈来!再说我们老书……”
“说话说得这么慢,我都听不耐烦了,我们新书可比你们好多了!各个充满活力,精力旺盛,你们这群老油条!还是快点儿走吧!”急性子《不做作的高情商》跺跺脚,不耐烦地吼道。
“别看我们老了没活力,我们可都是肚中有墨的状元!我们的财富可不是尔等小辈可以估量的,上下五千年之事可都在我肚中,你们比得上吗?”满腹经纶的《上下五千年》不跟这群新书一般见识。
“长老,你们那儿有状元,我们这儿还有秀才呢!”《追风筝的人》赶忙把《朱自清散文》推了出来。“秀才”清了清嗓子,自信满满地说道,“要论现代散文我最强,可是比试古文诗经你们也不差,咱们身为高层知识分子,为何要非要争个高下呢?要我说,何不养足精神,明日共赏日出,感受这人世间的美好呢!”
“不行!”老书、新书一齐喊道,《朱自清散文》只好默默地退到了一边。
几本《笑猫日记》系列丛书发话了,“不管我们是新是老,主人还是一样爰我们,你没看见他天天都会翻一翻新书老书吗?我们还是和平相处吧!”
“唉!好吧,好吧!反正我现在也很想睡了。“瞌睡虫”《儿童百科》有气无力地说完,就倒头睡着了。
好像瞌睡会传染一样,很快,所有书籍都闭上了眼睛,只有《上下五千年》还在那儿默念:“老书大获全胜,老书胜利……”