描写童的作文600字
我相信,每个人都会有一个充满快乐、充满故事的童年乐园,当然每个人的乐园都是不一样的,要是大家想知道我和你的乐园有什么不同之处,那就请继续往下看吧!
我的乐园是乡下爷爷家的院子,那一小块土地可以让我拥有好奇心,当然它也会给我无限的快乐。用小棍挑开正在搬家的蚂蚁的窝;在太阳光最充足的时候,用放大镜烧掉发黄的枯叶;帮爷爷把水管打开,用长长的水管给菜地浇水……快乐的事可不止这些呢!
每当听到树上的小鸟委婉动听地歌唱,我多么想拥有一只这样的小鸟啊!机会终于来了。今年爷爷那里下了一场大雪,我挑出一块阳光充实的地方,把它上面的积雪扫去,露出一块宽敞平坦的空地来,我拿来一把小米,撒在空地上,又往上面放了一个用小木棍支撑的竹筐,再往小木棍上绕一条白绳子,这个”陷阱”就布置好了。不一会儿,飞来了一只小鸟,它一蹦一跳地蹦了进去,我目不转睛地看着它的一举一动,开始啄米了,我刚想拉绳子,就听见它在“啾啾,啾啾”地呼唤,难道还有它的同伴?随着它的叫声,飞来两只一大一小的鸟儿,噢,我明白了,这原来是小鸟的一家啊!
我耐心地等待着,等它们“全家”都进入了我设计的“陷阱”,我猛地一拉绳子,它们便全部陷入了黑暗中,我拿来了鸟笼,小心翼翼地将它们放进笼子里,然后把鸟笼放在窗台上,我每天喂它们一些小米和水,但是它们水也不喝,饭也不吃,几天过后,它们都快要死了,我心里非常着急,便把笼子打开,放它们回归大自然,谁知它们刚走到笼子边,便死去了。我很难过,因为我为了自己的快乐,让一群可爱、活泼的小鸟死在了让它们失去自由的笼子里,可见自由是多么的重要啊!
这就是一个让我快乐、让我感悟、让我充满好奇的属于我的童年乐园。