春天作文600字
“唉!”看着刚发下来的试卷,我又发出一声叹息,也不知道是第几次发出这样的叹息,似乎最近每发下一张试卷,都能听到我这种略带无奈的叹息。
初二的我,应该习惯了这种大大小小的测试,可却控制不了成绩带来的负面心情。一次次的失利,不但没有让我产出越挫越勇的决心,却让我感到心灰意冷,有几次竟萌生出一丝退意。每次的期望,换来的却像是更大的失望,就像你捧着一腔热火,却被一盆冰冷的水瞬间扑灭。
现在已是冬季,气温很低,可今天竞出了太阳。可今天的好天气却并没有给我带来一份好心情,因为我在很努力地和一堆作业作斗争。看着还有这么多的作业我便不由得心生厌烦,可却因心烦意乱导致连题目也读不进去了。十几分钟下来,连一道题也没做出来。于是便放下笔,合上作业本,走到窗边打算晒晒太阳。无意间却管见了一抹绿色一一那是几天前妈妈从外面移进来的一株植物,这株植物在今天阳光的照射下似乎更显生机,可走近看,还是能看见那发黄的叶子。“即使有了今日的阳光,你也不能熬过这整个冬日的严寒吧!”我自言自语地说道。
心情稍稍平复了些,可依旧不想写作业,便随手挑了一本书,坐下来看。翻开书,就被夹在书中的一张书签吸引住了。这张书签并不怎么精致,吸引住我的只是上面的字一一冬天到了,春天还会远吗?“冬天到了,春天还会远吗?”我呢喃地重复了一追,看向窗外,若有所思。
是啊!冬天到了,春天就不会远了!人的一生也因像四季不停转变一样,四季因春夏秋冬而完整,而人生也因充满酸甜苦辣,喜怒哀乐而更丰富多彩!这么几次小小的失败算什么,没有无数次的失败,哪来的成功,哪会懂得成功的来之不易!
之前因学习的不顺而烦闷的心情,一下子烟消云散了:看着那盆植株,我相信它能熬过这寒冬:低头重新拿起笔,重新开始奋斗。
冬天到了,春天还会远吗?