春天作文600字
听,春在歌唱,溪水为它伴奏;看,春在舞蹈,花儿绽出笑容;闻,春在呼吸,泥土变得清香。春迈出了步伐。
站在春的土地上, 我感觉到草绿了、花开了、树长了、鸟叫了、天蓝了、河水有生机了!在这个美丽的春天里到处有生命在萌动,到处有生命在成长,到处有生命在拔节。
广场上,我像个“野”孩子看什么都新奇,就连泥土我也能闻到它身上的香味。春天要举办盛大的舞会了,邀请来各位明星赴会:柳树最先登场, 条条绿色丝带像一位长发女子,婀娜多姿的身段担负报春使者真是让人无可挑剔。而一旁的松柏高大挺拔,还真像一位士兵呢!走近点看,你可以发现它们也在不动声色地脱去原来那沉重的墨绿色旧衣,换上了碧绿的新衣。杨树也吐出一些嫩黄的小芽,正为这些新一批的小叶子储备营养呢!瞧瞧,槐树和枣树像玩累了一天的小朋友各个都进入甜美的梦乡,任凭风儿怎么呼叫都叫不醒它们。小草们则在玩捉迷藏,它们有的藏在台阶上,有的藏在石头旁,还有的藏在墙角边,它们一定玩得很开心吧!看吧!主角花闪亮登场了,迎春花第一时间接到了邀请函,四片金色的花瓣张开了,像吹起的金喇叭,大声喊:“春来了,春来了!”还有那一丛丛、一簇簇、一串串的桃花、杏花、梨花、丁香羞涩地绽放着笑脸,红的像火,粉的如霞,白的似雪,紫的胜袍。一抬头,啊!空中不再寂寞了,五彩斑斓的风筝各显其能。燕子,麻雀,杜鹃,百灵鸟叽叽喳喳卖弄各自的歌喉,为春天助兴。此时的我似乎也是春的舞者,站在春的大舞台上尽情高歌一曲,表达我满心的欢喜。“让我妈荡起双桨,小船儿推开波浪……”是谁在歌唱呢?原来那是湖中央划船的小朋友在唱呢!
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。啊!春天正迈着轻盈的脚步像我们走来……