春天作文600字
连着多日的艳阳高照,田间的庄稼满脸愁容,涛涛的沁河水也悄无声息地慢下了脚步。光亮的柏油路,反射着炙热而耀眼的光辉,人们流下的汗水很快风干,柳枝也无精打采地耷拉着,失去了往日的风采。
午后,由于空调屋被占,我只好到院子里那棵桂树下小憩,世界一片安静,只有耳边手机里的单田芳,不知疲倦的讲着评书。
日头不知啥时候从头顶跑到了西边去了,直到几滴汗珠顺着脸颊流进嘴里,我才缓缓地睁开惺忪的双眼。
“呸呸。”被汗水洗礼过的口腔感觉到有与盐相似的味道的味道,我用手心托着通红的两腮,按着火焰山似的竹椅,艰难的翻了个身,骨头扭动的声音清晰可闻,我吸了一口气,带着这炎热给我的烦闷,再次合上了眼。
“我回来了!”刚从幼儿园放学的堂妹大步流星破门而入,我锁着眉头捂住了耳朵,努力抵抗她愈发清晰的脚步声。
片刻,我坐了起来,痴痴的看着院落一角的绿色,春天里绿色植物饱满的叶片,此刻被炎热的空气吞噬了叶绿素,原本紧实的土壤,也平添了几条裂痕,堂妹拉着我的手,将她带入了我的眼帘。
“哥,今天老师叫我们唱小燕子,我唱给你听吧!”小堂妹一脸的期待,我只好点头默认。
“小燕子,穿花衣燕子说这里的春天最美丽。”看看堂妹声情并茂地表演,我笑着摸了摸她的头,她随即跑入了客厅。