桃花作文600字
自东晋武陵的渔人以来,再也没有人前去拜访桃花源。桃花源内的面貌依旧是土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。村里的人们依旧是那么安闲快乐,无忧无虑。
一天,村里突然来了一个衣着奇怪(与村里人衣着不同)的商人。村里人一个个又围了上来,问他从哪里来。如今是什么朝代。
那人咿咿呀呀地说不清楚。村里的人都不明白他在说什么。商人很是焦急。于是,商人便带着几个人向洞口外走去。只见洞口外有一个银灰色的,形状奇特的“大家伙”,那个大家伙的后面还有一个盛放东西的围栏。围栏里装有许多的货物。那商人跑到那个大家伙旁边,指了指那个圆形的轮子。村里人顿时明白了。原来,这东西与马车的用途相仿。想必是轮子卡在泥坑里了。正巧前几日下了一场大雨,道路泥泞的很。
村里的几个壮汉跑上前去,准备用力将轮子从泥坑中推出。推出后,商人的脸上露出了喜悦的笑容,拉住一个村里人,又指了指远处高楼林立的城市。村里的其他人也明白了。商人是要带几个人到城市里去。
经过一番讨论。村里让三个人去城里生活。开一开眼界。
几日之后,商人带了许多电缆、水泥、工具回到了这里。当然,还有那三个到城里去的人。他们已经学会了如今的汉语。可以进行语言翻译。
渐渐地,村里人与商人的往来多了起来。村里日益发达,商人也赚到了不少古董。
可是村里人担心,自己这里要是让商人说出去,怕是又要卷入世俗。与商人谈论一番后,决定暂时停止往来。让商人入住桃花源。
这样以来,桃花源又于是隔绝。至于桃花源在哪里。只有那位商人知道。