地球作文600字
以前,地球爷爷开心的过着属于他的每天!春天天高云淡,夏天陽光灿烂,秋天秋高气爽,冬天寒风刺骨。而现在的天气,却在六月下冰雹。于是,地球爷爷的脸上就显出了份疲惫;份担忧;甚至有时候都流下了伤心的眼泪。这难道是我们做儿女的该做的?
于是,我们便想到了个办法组织环卫小中队。
我们组织好了小队,小队成员当然是家中人。
我们向杭钢厂走去。要说杭钢厂,那里是个造钢铁的地方,里面的工人很多,灰尘也十分的多,还 有好多钢铁输送管,管子里时常冒出浓烟,抬头望去,都看不到蓝蓝的天空,还 有种让你进入妖魔鬼怪地盘的感觉。工厂周边的地面上,随处可见枯叶、纸屑、瓜壳和果皮。于是,我们决定为地球爷爷减少些负担,我们在路旁环顾四周,刚好看见了四把扫把,于是,我们便跑过去,拿起扫把扫了起来,我们边扫边说:“这里的垃圾还 真不少。”“对,我们应该把他们装进垃圾桶。”妈妈说。“可是,我们手上只有扫把,没有什么东西可以把它们装进垃圾桶呀!”爸爸说着,然后又说:“该怎么办才好呢?”
我心里想:如果化废为宝不就行了吗!于是,我指着那些废旧的油桶说:“我们可以把它当作垃圾运输的簸箕!”接着我们就捡起废旧的油桶,把垃圾用力的往里面装,再把它运往大型垃圾桶,就这样,好几回下来,垃圾终于被我们清理完了。
就在这时,我好像听到了有人“嘘”了口气,转头看:原来是地球爷爷会心的笑,好像在跟我说:孩子,好孩子。
今天,我们虽然清除了些垃圾,但是,真正要让地球爷爷放心,只有他的儿女们都参与环保中来。
兄弟姐妹们,让我们都做孝顺儿女吧!还 爷爷份安心,份开心吧!还 自己片蓝天,个美丽的世界吧!