地球作文600字
我对网络很熟悉,就是因为很熟悉所以就忘了我是什么时候开始认识网络的。但是,我不却会忘记正是网络使世界变成地球村的。
自从有了网络之后,我们的生活和学习等方面都有了很多很好的帮手。在沟通、交流上也方便了许多,更重要的是,网络让我们更快地知道身边新闻、国事、天下事,还有每天的天气预报。的确,网络让我们的生活更加舒畅。“网络让世界变成地球村”这句话是用夸张的写法让大家知道,网络使地球“缩小”了,让人们能更好地沟通、交流,即使再远的远方亲戚也能马上得到新年的问候,陌生人变熟人,能认识更多的朋友。
“哎呀爸爸,今天老师叫我们查有关课文的资料,到哪去查呀?”我心急如焚地问爸爸,爸爸却慢条斯理地说:“不是还有网络了吗?”我想了想:是呀,网络不就是一个知识小宝库嘛!于是,我急忙打开电脑,搜索起资料来。不到十分钟,我就查到了丰富的资料。我不禁兴奋地说:“哈哈,网络真是个好东西!”爸爸听了也添上了一句:“是呀,网络给我们带来了极大的方便,使世界变成了一个地球村。”我问:“爸爸,在‘网络让世界变成地球村’这句话里为什么把‘地球’说成是‘地球村’?”爸爸微笑着回答:“‘地球村’的意思就是把地球‘缩小’子,好像整个地球是个小村子。比喻了网络把世界的交流空间缩小,跨越了国界,跨越了不同的人群,把偌大的世界变成了一个大家相知相熟的和睦的小家庭。”
新年快要到了,我要通过网络把新年的祝福寄往远方的亲戚和朋友们的心中。 我爱网络,因为它使世界变成了地球村。