童年作文600字
又是一年暑假,金灿灿的阳光洒满大地。我蹑手蹑脚地走进房间,在一个棕红色的衣柜前停下了脚步,轻轻将衣柜打开,一件黑色的皮大衣赫然在目,抚摸着那微皱的衣袖,感受着那熟悉的气味,童年之事重临我心头……
夏日炎炎,父母有事出门了,年仅7岁的我在每个房间中漫无目折地穿梭着。忽然,一件皮大衣映入了我的眼帘。那黑色的衣身,白色的毛领,看上去十分美观大方,我这边摸摸,那边摸摸,心中好不欢喜。一个天真又可笑的念头从我的脑海中闪过:“我为什么不能穿上这件皮大衣呢?这样我就可以变成大人了!”于是,一场令人啼笑皆非的闹剧上演了。
我小心翼翼地踮着脚取下皮大衣,把衣服套在身上,宽大的衣服套在身上有点不合体,不过整整领子,翻翻袖子,嘿!还真有点大人的味道。走了几步还不过瘾,索性跑去把爸爸的大皮鞋给穿了,又用水彩笔给自已画了二道八字胡须,装模作样地踏着方步,把地板蹬得“咚咚”响。偶尔还拿一根长条饼干学大人抽烟样,那大摇大摆的样子,真是派头十足!连夏日的阳光也跑来凑热闹,从窗外探了进来,想看看我这幅滑稽相。
“咚咚”门外传来了一阵敲门声,我急急忙忙跑了过去,往门一瞅,哈!是妈妈回来了。把门一开,妈妈见到我可吓了一大跳,奇怪家里什么时候冒出个怪人。再瞪眼一看,瞧出了名堂:这穿着大衣的人不就是自家儿子嘛!她拍着我的头,一边说我人小鬼大,可以当中国卓别林了,又一边哈哈大笑。我看着妈妈,自己也痴痴地笑了起来。母子在灿烂的夏日下笑成一团……
日光透过窗户洒在了衣柜上,将皮大衣染成了金色。我从回忆中回到现实,默默地走到书桌前。忽然心念一动,一首诗跃然纸上:
夏日童年
夏日炎炎似火轮,一个儿童装大人。
皮鞋大衣身上套,昂首踏步装深沉。
回望童年,那夏日下的皮大衣,那阵阵愉快的欢笑,已成为我脑海中挥之不去的记忆。