辛苦作文600字
亲爱的妈妈,在我的眼里,有谁比您更伟大?也许我现在不懂事,不能理解您的辛苦,但我明白您是爱我的,是关心我的。
记得在我四岁那年,患上了一种叫支气管肺炎的病。我吃了几天药,依然不见好转。您就带着我,开着车去济宁医院。到医院之后,您一会儿带我去二楼办住院手续,一会儿去一楼买药,一会儿去三楼住院,累得上气不接下气。最终,我安心的在病房里睡着了。您却不敢睡,怕我晚上起来上厕所,喝水时没有人照顾。第二天,我起床之后,看见您脸上有黑眼圈,顿时鼻子酸酸的。我想让您睡一会儿,可是您却摇摇头说:“算了吧,现在照顾你、让你出院才是最重要的。”之后,在您的精心照料下,我的病慢慢地好了。
我的弟弟会走路之后,总是把家里弄得一团糟。但您不嫌累,仍然耐心的收拾着。弟弟弄乱多少,您就收拾多少。我也总是想帮您收拾,但您说:“你现在只要好好学习,就是对我最大的帮助了。”
那次,我的科学只考了75分,您并没有像我想象的那样打骂我,而是对我说:“孩子,你要记住,学习不是为别人学的,别人唯一偷不走的就是你的知识。你学到多少知识,对别人没有一点影响。记住了吗?”我点了点头,记住了您说的这一句话。
我曾经听过一首小诗,写出了妈妈的辛苦和伟大。那首诗是这样写的:
母亲的爱,是雨天的伞,伞下有我淋不湿的微笑。
母亲的爱,是风筝的线,天涯海角总在心头萦绕。
母亲的爱,是童年的歌,在记忆深处永不会老。
母亲额上每一道皱纹,都可以译成一句爱的诗。
我觉得,母亲为我们付出了太多太多,我们用尽一生的时间,也报答不完她们为我们所做出的一切。在这里,我想真诚地对您说:“妈妈,谢谢您所为我做的一切!您辛苦了!”