心愿的作文600字
昨天下午的时候无意间看到这样的一个视频,是一位班主任给一群即将面临毕业的学生,发愿望礼物的视频!即将面临着毕业,班主任老师问班上的同学有什么愿望可以写在小纸条上,在自己的能力范围之内,帮大家实现!
有的同学想要一辆自行车,这位班主任老师特别用心的给他买了一个自行车模。有的学生想要几本书,班主任老师也给了,还有的学生想要耳机,也有的学生想要老师的手办,在这众多的心愿礼物中,当老师给一位女生拿出一个大大的毛绒玩具熊的时候,看着这位女生脸上洋溢着开心的笑容,我承认自己心动了!
不知从什么时候开始,自己就特别的想拥有一个属于自己的毛绒玩具熊,大大的那种,软软的那种,抱在怀里,能够暖暖的,无论什么时候看到他,都能够让自己的心情变得开心起来!
可是这所谓的心愿礼物,只是视频中那些孩子的,和自己无关!而自己的心愿礼物,大概早已被现实的生活所尘封了。因为自己清楚的知道,没有人会用心的完成自己的心愿,没有人会帮助自己实现!
但是如果要是自己,花钱买的话,我知道自己一定也能够买下,但那其中的意义完全不一样!因为我的心愿礼物里面,一定承载着对方对自己的那份爱,和关心!
只是自己也知道,所有的想法都只是自己的想法吧!也许有的时候对方还指责你不说出来,可是当你真正说出来的时候,你又会体会到,其实说出来也是自讨没趣罢了!
曾经都以为自己不再喜欢毛茸茸的玩具熊了,直到昨天看到那个视频,自己才知道,原来那所谓的心愿不是不存在的,而是被尘封在生活的某个角落了!
多么羡慕那个班里的学生,能够遇上那么好的一位老师,来帮助他们实现自己的心愿!