心愿的作文600字
现在的父母哪个不是望子成龙,望女成凤呀!他们都希望自己的孩子将来能有一个好的前程,考上一个好的大学,找到一份好的工作。我的父母也不例外。但是我好累。
从我读小学开始,爸爸妈妈就帮我报了许多补习班,弄得我在双休日里比平时读书的时候还忙。每个星期我都有写不完的作业,还要完成妈妈给我规定的练琴任务。真是烦死了。
记得有一次,妈妈带我去电子琴学习班学琴,可是由于前一天晚上我写作业写道12点多钟,很晚才睡。所以第二天起床后没有精神,老是想睡觉的样子。妈妈见我这个样子,就对我说:“睡、睡、睡,你就知道睡,今天要去学琴呀,你忘记了吗。”可是妈妈说也不管用,我还是有点想睡觉的感觉。所以那天学琴的时候,我根本没有听进去。回到家里以后,妈妈听老师说了,就又教训了我一顿。当时我真的很痛苦。我想,这能全怪我吗,凭什么骂我呀?昨天晚上我那么晚才睡,今天还要这么早起来,我根本没有休息好,这还让不让人活了。虽说妈妈这样做是为了我好,但是,这样的生活真的是很乏味,天天都在写作业和练琴中度过,不能看看我喜爱的课外书,不能和小伙伴们玩耍,我心里是多么难受啊!我知道妈妈的心愿是希望我将来能成为一个有用的人,希望我今后的生活能过得更好,现在要我学会吃苦,以后就有好的生活在等着我。可是现在我也需要自己的生存空间呀!
妈妈对我的期望一直都很高,虽然这样的生活我不喜欢,但是我也很无奈。现在想起一句话:“吃得苦中苦,方为人上人。”可我现在还是个小孩子,我现在吃了这么多的苦,将来就一定有个光明的前途在迎接我吗?