家的作文600字
那年暑假,妈妈把我送到了乡下奶奶家,那是我一生中最难忘的夏天。
朴实的乡村生活使出生在繁华大都市里的我感到非常新奇。每天都在外面“闯荡”。直到夕阳西下才恋恋不舍地回家去。
奶奶是个疼爱孩子的人,从不会吆喝我干这干那。每当奶奶出门干活,我独自一人一蹦一跳地来到小路上玩耍。每逢晴天,我就在路旁的小溪中嬉水、捉小鱼小虾,口渴了,就在小路旁的西瓜地里,挑上自己最喜欢的大西瓜,大口大口地啃着。玩累了就躺在大树下呼呼大睡。睡醒了,一头扎到溪水里游游“狗刨式”泳、洗去一切的疲劳。每逢雨天,我趴在窗户上眺望林荫小路,数着一滴滴雨珠落下来,只要雨一停,便迫不及待地跑出去,在泥泞的小路上踩水坑,逗着树上的小松鼠玩,有时还会摘下一朵野花来吮吮露珠和花蜜。
晚上,我就搬一张小板凳,坐在林荫小路的中央数星星、看月亮,呼吸着乡村的新鲜空气。每当这时,我就感觉自己全身都变得很轻,好像一片羽毛飘落在地上,惬意极了。
今年暑假,妈妈又把我送到了奶奶家。一下车,我便迫不及待地来到小路旁,小路已经面目全非,它不再是以前的模样。虽然地点没变,但是它已经变成了水泥路,宽度也大大地增加了。小路上人来人往,汽车川流不息,这里已经变成了旅游景点,据小路旁管理秩序的叔叔说,周末这里真可以说是人山人海,整条道路挤得水泄不通,20分钟的路程要开上好几个小时。我看着眼前的一切,又惊又喜。惊的是小路的大变化,喜的是家乡翻天覆地的变化。
站在小路中央,吸着迎面吹来的清新空气,我的脑海里又浮现出树木葱绿,跳动着小动物的林荫小路,它是我心中最美、最灿烂的一朵回忆浪花。无论是我记忆中的林荫小路,还是如今的阳关大道,在我心中都是家乡最亮丽的一道风景线。