球赛作文600字
像蜂蝶飞过花丛,泉水流经山谷,每当忆起星期一的足球赛时,心里就情不自禁地涌起愉悦之情。在记忆的心扉中,星期一的足球赛中的时时刻刻都恰是一幅流光溢彩的画卷,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。在风和日丽的星期一下午,我和几个朋友进行了一场令人愉悦的足球赛。
星期一下午,阳光明媚,天空就像是一块蓝色的手帕,浮云便是手帕上的一朵朵细碎而又洁白的花朵,火红的太阳像赶来祝贺我取得胜利似的,把白云染成了鲜艳的红色。我们分好队,足球赛也拉开了序幕。
足球赛热火朝天的开始了,只见对方的主力迅速地带球往我们的球门冲,我们队的“小黑人”一个勾球,对手急忙把球传给了队友。我见了,大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云:我终于可以过过“球瘾”了。于是,我犹如一支离弦的箭一样冲过去,毫不犹豫地铲断对手的球,大步流星地向对方的球门奔去。
对方的后卫迫不及待地冲上来想抢断我的球,我急中生智,想出了个“锦囊妙计”——运用老师教过的招过人。我从容不迫地脚放在足球上,向里一拐,向上一挑,妄想让球飞过对手的头。这时,我突然发现我这是痴心妄想——我把球挑起来的力度不够。于是,我铤而走险,忐忑不安地把球踢走,迅雷不及掩耳之势地跑到球前,风驰电掣地往对方的球门冲,竭尽全力地向球门一踢,可又被对方的守门员挡了回来。我迅速地接住球,尽心竭力地往球门来了一记凌空飞射,球若流星,飞快地向对手的球门飞去。“耶,进了。”我心里乐开了花。
最后,我们队以三比一的比分赢了对方。
这真是一场令人愉悦的足球赛啊,不仅让我尝到了胜利的滋味,还让我通过自己的努力,有了收获。