球赛作文600字
在一个风和日丽的下午,校园里鸦雀无声,而在操场上,正打着一场激烈的篮球赛。
“传球,传球。”计旭正大叫着,我来了个滚地球,将球传到了他的手上,徐林钊准备拦下的,可是因为速度太快而拦不下。计旭来了个2分投球却没有中,球被敌方谢作喆来个三步上篮,拿了首分。
我们发球,计旭告诉我:“有机会传球给我,我传给你,你再传给我,就这样跑累他们,这样,他们就没力气抢了。”一听到这计划,我不禁傻笑起来,对方一看,心里就有点慌了。
计旭将球传给了我,我拿着球悠闲地走着,就是为了让他们来抢我球,果然,徐林钊来抢了,他一靠近我,我就把球传给了队友,可是,刚好被谢喆抢下。投了个2分,我的心里有些不安,心想:“怎么办啊!根本打不过呀!要不我不玩了。算了,这才刚玩一会儿,再打一会儿看看吧!”
这次是我传球给计旭,他一拿到球,就往三分线内冲进去。来了个三步篮,可是因为力气过猛,没有投进,还好球传到了我的手上。我准备补个篮,可是,谢作喆直接用手罩住,球就这样被抢走了。我的心已经崩溃了,“根本打不过,我还是不玩了吧!”说完我准备向篮球场外走去。“加油,加油!”在一旁观看的女生正为我们加油。计旭说:“胡龙生,来,我们来疯一把。”听到这句话,心里默默地想道:“到底还要不要继续呢!比赛还没结束,我就这么走了吗?算了,我就跟他疯一把吧!”比赛又继续了。他发好了球,我拿着球,直接投了个三分,一个打板三分球,就这样进了。“哈哈,我们终于进球了,而且一次性进了三分,我是不是很厉害。”我在一旁得意道。“有什么可得意的,你们不还是输了吗?”他们笑道。
虽然我们最后输了,但我们却学会了坚持,不轻言放弃,在我看来,我已经赢了。