青春作文600字
笑,每一个人都会笑,但是笑傲就很少有人做到。今天,我讲了一个关于我的笑傲青春的故事。
那天,我们学校要求每一个学生都准备进行成语比赛的选拔。然后选出5位同学PK。最后留在场上的那个人,可以获得一个精美的笔记本。
我回到家,做完作业后开始准备成语比赛,我把自己准备好的成语资料拿出来前前后后读了十遍才肯罢休。然后在网上看一下成语接龙和飞花令。
第二天,开始比赛了。不用说,顺利通过了选拔。我抽到了三号。我要和一号和五号比赛。二号要和四号比赛。
第一场比赛比的是成语填空,我看我的题目:“百尺竿__,更进一步。”我心想:不是百尺竿头,更进一步吗?我迅速就答完了。看看别的选手,他们也很快就答完了。哦,我懂了越到后面越难。让我印象比较深刻的是最后一题,他是这样子:千________,毁_________。我一下就懵了。不过最后经过思前想后,我终于答出来了。最后,我脱颖而出。
最后晋级的对手是一个飞花令高手。但是最后的关卡是要求我们看一位同学画画让我们猜成语。校长为了刁难我们,用全年级美术画的最丑的一位学生来给我们出题。我的那位对手看似很平静,其实心里激动不已。比赛开始了第一幅画是这样的:一群火柴人站在山里和一个巨型坑里。我一看心里就明白了。以闪电般的速度摁下了抢答器:人山人海。结果那个画画的瞬间就倒下了。第二题我的那位对手额头和掌心都冒出了冷汗,肯定是紧张了。但是他还是答出来了。
……
经过激烈的比拼,我胜利了。
我终于笑傲了一次青春。