青春作文600字
一个人的时候,说话少了,思考多了。在感受万物变化的过程中,才发现,春天到了。
躲在世界的角落里,每个人的宇宙只有自己。不知名的“难为情”在脸上展示,一丝“叛逆”在心地叫嚣,一点“不爽”让心情变得乱糟糟。呐,在这个不同寻常的春天里,这个叫做“青春”的到来,你懂了吗?
如同幼芽般的“青春”在心里萌生,那么幼小,却又那么强势,似乎“叛逆”“乖张”市它的代名词;有人在迷失,迷失那个最真实的自己,“青春”只是一个过程,一个成长的过程。试着闭上眼睛,敞开心扉;试着忘记伤痛、忘记忧伤、忘记孤独、忘记不该有的,收起眼泪浇灌的伪装,种下坚强的种子,收获纯真的果实,在这个被冷酷的现实摧残的世界里,打磨出尖锐的外壳,抵御一切用谎言编织的梦境,就在这样一个与青春对抗、与年华为伴的花季中,保持、追寻一个真实的自己。
记忆里的点点滴滴,在一个淫雨菲菲的季节里,随着那些不断飘散下来的水珠纷至沓来。站在如今满目荒芜中,一张脸张皇的不断回首;回首你青春前期的嚣张,突然觉得那么可笑。树枝抽着新芽,上一年的“沧桑”为“新的开始”铺垫着未来,一切都换上新装,整个世界绿意盎然,一切都那么生机勃勃;唯有那些沉浮在空中的细小尘埃,穿过一束又一束的阳光,微微的散发着泛滥的白光,轻轻的掉落,如同破碎的剪影;而这一切又恰恰好的在形容青春。
清晨的第一缕阳光,照耀着那颗悸动的心。我们走在一条名为“青春”的路上,迎着前方的每一个未知。我们在路上成长、蜕变,又或者迷失、彷徨;可是,那不重要,过程才会收获。收获这个春天的第一朵花开。
或许,在很多很多你啊以后,我们会回想起在这个不同寻常的春天里,模糊闪烁的记忆里,有个傻傻等待成长的我们,一个正值青春的我们。