我们来到了塘埔公园右边的门口,一下车,看到大路两边是绿色的海洋,花的世界。我们抢着奔往大门,只见入门的两边蹲着两只威武的石狮子,他们似是守卫公园的哨兵。
进入里面,看到左边有一座假山,山前有一条弯弯的小桥,鱼儿在清清的水中游泳,假山的石头形状各异,有的象公鸡,有的象大象,有的象猴子。我这边看看,那边摸摸,正玩得高兴,老师招呼我们往长廊那边走,走了两三步后,我们看见了一条长廊,长廊上边写着“孝悌长廊”字样。同学们纷纷跑了上去,把自己的东西放在上面。长廊的旁边有一座石碑,上面写着一个“孝”字。它比别的字大得多。解释是“千经万典,孝为先,弟子入则孝,出则悌,谨而信,泛爱众,而亲仁”。我们坐了一会儿后,再往前走,有一座亭子,亭子的一侧是一条小河,河的对面有许多的篮球场,篮球场座落在一座老宅子前面,一座座整齐的平房在日光下烁烁生辉。
不久,我们到了公园的对面的湿地,走过一座小木桥,小木桥的下面有条河,河里面有许多荷花。河边盛开着五颜六色的花,我们观赏了一会儿后就到一座大风车塔里去休息,休息了几分钟后,我们又开始出发了,老师让我当队长,我带着同学们往前又走过了一座桥,来到了桥的那边有很多石像的游乐区,石像是熊出没的,比如熊大、熊二,吉吉,毛毛等。我们在那里爬上爬下,捉迷藏,满头大汗,开心极了。
十一点多,老师带领我们我们看了一会儿后,又回到了孝悌长廊写作文,这里凉风阵阵,休息一会后,我们一行人很快完成作文。怀着依依不舍的心情回家。